♥♥ 한걸음 ♥♥/음식솜씨

연어 아보카도 비빔밥/ 연어 아보카도 오픈샌드위치

날 사랑하심 2021. 1. 4. 11:04

 

시골 작은 동네에 사는지라

시내 큰 마트에 간 김에

연어랑 아보카도를 샀습니다.

연어는 우리동네 마트에 아예 없고

큰마트라 아보카도도

우리 동네보다 싸더라구요.ㅋㅋ

 

아보카도가 잘 숙성되어서

훈제연어, 아보카도로

음식만들어 먹고 있어요.

 

연어 아보카도 비빔밥..

블로그 검색을 해 봤는데

어떤 맛일지 짐작이 안갔어요.ㅋㅋㅋ

결론적으로 아보카도, 명란 비빔밥을

맛있게 드신분이라면

맛있을겁니다.^^

 

날사랑하심이 하면 누구나 할 수 있는

대충 요리...

 

1.

< 연어, 아보카도 비빔밥 >

재료:

훈제연어(1/2팩)

아보카도

양파

계란

 

 

 

아보카도 숙성과 손질하기

1. 아보카도 숙성 확인

초록빛 아보카도를 사다가 상온에 며칠두면

겉 표면이 검은색으로 변하고

만졌을때 살짝 눌러지는 느낌이 들면 잘 숙성 된 겁니다.ㅎ 

2. 아보카도 손질

칼로 반을 돌려 자른 후

손으로 비틀어 분리시킵니다.

씨앗을 칼로 콕 찍어 빼냅니다.ㅎㅎ

 

숫가락을 껍질과 아보카도 사이에 넣고

파내듯이 빙둘러 과육을 퍼냅니다.

 

뒤집어 놓고 어슷썰기하면 되어요.

 

 

 

 

밥을 담고

연어를 먹기 적당한 크기로 잘라서 담고

아보카도도 예쁘게 담아줍니다.

양파 먹기 좋은 크기로 잘라서 가운데 올려줍니다. 

 

 

계란 반숙해서 가운데 올려주고

참깨가루 뿌려봤어요.

 

 

 

간장에 와사비 섞어서

뿌려주고 비볐어요.

훈제연어라 짭짤하니

간장은 조금만...

 

 

 

사실 위에 사진까지만 올려야 예쁜데

비빈모습도 보여 드릴께용~

아보카도 수저로 툭툭 자르고

쓱쓱비벼 먹으면 이런 모습...입니다.

위에서 말했듯이

아보카도 명란비빔밥 좋아하시면

맛있게 드실 수 있어요. 

 

 

 

 

2.

< 아보카도 연어 샌드위치 >

재료:

아보카도

연어

치즈

올리브

냉장고에 있는 것으로 어울릴만한 것

 이것저것 올려봤어요.ㅋㅋ

 

집에 있는 빵 살짝 구워주고

 

 

 

 

가볍게 점심으로 먹었습니다.

맛있다고 했어요~~^^