♥♥ 한걸음 ♥♥/음식솜씨

치즈요리 치즈그라탕 만들기

날 사랑하심 2020. 12. 18. 14:18

 치즈가 듬뿍들어간 요리 치즈그라탕 만들기

 

치즈가 듬뿍 들어 간 음식이 먹고 싶은 날~~

치즈가 듬뿍 들어 간 요리가 필요할 때~~

가지고 있는 채소 다 집어 넣어서

그라탕을 만들어 먹었습니다.

날사랑하심이 하면 누구나 할 수 있는 요리~~^^

 

냉장고에 있는 것으로

어울릴만한 것 이것저것 꺼내봅니다.ㅋㅋ

 

 

<치즈그라탕 만들기>

 

빨간, 주홍 파프리카 1/4개씩

양파 조금

옥수수알

계란2개

오이피클, 귤반쪽...

과일 들어 간 달콤한 치즈

모짜렐라치즈

체다치즈

 

 

1. 피망, 양파 송송썰고

2. 삶은 옥수수알 따서 냉동실에

넣었던 것 한웅큼 섞어주고

(여름에 삶은 옥수수알 따서 냉동실에 넣어놓고

밥에 넣거나, 카에 넣거나 하면 좋아요.)

3. 과일 들어 간 달콤한 치즈가 있어서

깍둑썰기 해서 넣고

4. 계란 2개 풀어서 섞어줍니다.

 

 

 

 

 아~ 오이피클 돌아다니는 것

송송 썰어서 뿌려주고

귤이 눈에 띄여서 귤도 몇조가 올려봤어요.ㅎㅎ

5. 모짜렐라 치즈로 덮듯이 뿌려주고

6. 체다치즈 찢어서 듬성듬성 넣어주고

전자렌즈에 돌려줍니다.

 

 

 

생선 굽는 그릴에 넣어서

윗부분을 살짝 구운 느낌나게 했더니

오븐에서 요리한 것 같습니다.ㅋㅋ

 

 

 

치즈가 먹고 싶은 날~

집에 있는 것 대충 넣고 요리 해 보세요~~^^