♥♥ 한걸음 ♥♥/음식솜씨

겨울철 별미 무를 넣은 굴밥만들기

날 사랑하심 2020. 12. 18. 14:43

겨울철 별미 

무를 넣은 굴밥만들기

 

굴이 체절이라고 하는데..

 몸에 좋다고 하는데..

뭘해 먹을까 하다가 굴밥 만들어 먹었습니다.

나물밥 좋아하니까

반찬없어도 맛있게 먹을 수 있고...

 

요즘엔 김장한 후 겉저리를

맛있게 먹고 있는지라

굴밥에 겉저리김치에

국하나면

한끼 충분합니다~~^^

 

날사랑하심이 하면 누구나 할 수 있는

쉬운 요리~~^^

 

< 굴밥 만들기>

무채

 

무채는 없으면 안 넣어도 괜찮아요.^^

 

1. 쌀을 씻어 물을 맞추고

2. 무채를 조금 넣어주었습니다.

3. 소금 풀은 물에 굴을

두세번 씻어서 넣어줍니다.

(소금 풀지 않은 물도 괜찮구요.ㅎㅎ)

4. 간장 조금과 들기를 넣었습니다.

(참기름 없고 들기름만 있어서...)

 

간장과 기름이 섞이게 저어주고요.

 

 

 

전기밥솥에 취사가 끝나면

이런 모습~~이예요.ㅎㅎ

 

 

햇반만한 통에다가 퍼 놓고

먹을때마다 전자렌지에 돌려서 먹어요.

tip : 밥을 퍼 놓고 냉장고에 넣었다가 먹을때는

밥을 담자마자 뜨거울때 뚜껑을 덮은 다음

식혀서 냉장에 넣어줍니다.

밥이 식은다음 뚜껑을 덮으면

수분이 날아가서 마른밥이 됩니다.^^