감자농사를 많이 지으시는 분께서
알이 작은 감자가 많이 남았다고 내 놓으셨습니다.
가정에서 깍아먹기는 괜찮아요~
그래서 알이 작은 감자로 웨지감자 만들었습니다.
ㅋㅋㅋ,, 날사랑하심이 하면
누구나 할 수 있는 대충하는 요리~~^^
감자요리 만들어보아요~
이건 제가 요리 해 먹은 사진...
포스팅하려던 것이 아니고
저녁 이렇게 먹고 있다고
가족에게 알려주려던 사진이라 완성도 떨어집니다.
1.웨지감자 만들기
1) 알이 작은 감자를 씻어서 소금 한꼬집 넣고 삶아줍니다.
(모양이 으스러지지 않게 )
2) 식은 다음에 4조각씩 잘라줍니다.
큰 감자는 6조각도 괜찮은데 알이 작은 감자라 4조각이 적당하더라구요.
먹음직스런 사이즈~~^^
3) 서로 붙지 않게 편듯이 냉동실에 얼린 후 툭 털어 모아서 저장합니다.
2. 웨지감자 요리
냉동실에 저장한 것을 튀겨먹어 볼까요??
*** 냉동실에서 나온 것은 물기가 기름에 닿으면
기름이 튀기니까 미리 녹여주거나 전자렌지에 돌리거나 해서 물기를 없애야합니다.
*** 익힐때 후추나 파슬리, 갈릭등을 넣어서 맛을 내도 됩니다.
*** 금방먹을 것은 냉장실에 넣었다가
버터나 기름에 돌려가면서 익혀서 먹어도 됩니다.
냉동실에서 꺼낸 감자는 물기가 날아가도록 전자렌지에서 해동합니다.
이렇게~~요.^^
기름두른 후라이팬에 튀기듯 구워줍니다.
*** 익힐때 후추나 파슬리, 갈릭등을 넣어서 맛을 내도 됩니다.
먹음직스럽게 익었지요?^^
오늘은 단맛이 당겨서 설탕 살짝 뿌려먹었습니다.
2020년 3월 어느날~~
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