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표고버섯요리, 표고버섯밥만들기

날 사랑하심 2020. 4. 21. 10:05



 표고버섯요리~ 표고버섯밥만들기



요즘 냉장고 비우기 하고 있어서

반찬재료도 안사고 새로 만들지도 않고

그릇 싹싹 비우며 먹어가고 있어요. ㅎ


반찬은 없고 냉동실도 비워야하니...까

생각하다가 표고버섯밥 해 먹기로 했습니다.

사실 홍합밥에 표고버섯을 썰어 넣어보기는 했지만

표고버섯만 넣고 해 먹기는 처음입니다.ㅠㅠ

그래서 준비사진 없어요.ㅋㅋㅋ


생각보다 맛있게 되어서... 포스팅 해 봅니다.^^


아~ 그리고 버섯보관 팁:

느타리버섯이나 표고버섯을 냉동실에 넣어두었다 먹으면 좋습니다.

- 느타리버섯 : 얼렸다가 육개장만들기하거나 찌개넣기

- 표고버섯 : 볶아 먹거나 요리에 넣아도 괜찮아요.


날사랑하심이 만들면 누구나 할 수 있는 쉬운 요리~



< 표고버섯밥만들기>

재료 : 표고버섯, 간장, 참기름


언니가 준 말린표고버섯을 불리는 시간이 필요하니

자꾸 안 먹게 되어서

일부러 불려서 냉동실에 얼려두었습니다.ㅋㅋ 

냉동실에 넣어두었던 생표고 몇개 + 말린표고버섯 불려서 얼린 것


1. 냉동실에서 꺼낸 표고버섯 물에 헹궈주면 잘 녹아요~

2. 표고버섯 채썰기 합니다.

3. 밥물을 알맞게 잡고

(표고버섯에서 물이 나올 것 생각해서 잡으세요.

개인적으로 나물밥은 약간 진것을 선호합니다.ㅎㅎ)

4. 밥 앉힌 위에 표고버섯 듬뿍 넣고

5. 간장 + 참기를 뿌려서 휘~ 섞어주고 

6. 백미 버튼 누르면 끝.













달래간장이 있어서 비벼 먹으려고 했는데

밥 할때 간장을 조금 넣은지라 그냥 먹어도 넘흐넘흐 맛있었어요.