2024/12 3

결혼식 다녀오고/동지팥죽 먹었어요.

1.오늘은 슬비 선생님 결혼 하는 날~아침에 내린 눈이 걱정이었지만결혼식장에 가니 나무 위에 쌓인 눈이 멋진 배경이 되었습니다.그래서 눈이 내렸구나~^^하나님께서 세우신 새 가정에 함께 하시고 인도 해 주시며큰 축복 해 주시길 예수님 이름으로 기도합니다.2.동지팥죽 먹었어요.얼마전 동지 팥죽 만드는 교육을볼 일이 있었는데팥 삶는 냄새가 아주 좋았습니다.팥 삶는 것만 보았는데도 먹고 싶어지더라구요.일정상 다 만드는 것을 보고맛 볼 기회가 없어서 먹고싶다는 생각만 했습니다.그러고나니 더 먹고 싶어 지잖아요~ㅎ송년 모임에 참석해서혹시 팥죽 끓이는 님 계시면기억 해 달라고 얘기했었는데...어제 지인께서 전화 했어요.엄마가 팥죽을 끓였는데받으러 갔더니 제 생각이 나더래요.그런데 엄마가 더 나누어 주고 싶은 사람있..

키친아트 에어프라이어 오븐 고구마빵만들기

키친아트 에어프라이어 오븐으로 두번째 고구마빵 만들기 냉동군고구마1개냉동 바나나 1개버터 한조각계란 2개우유 종이컵 1컵정도​게으른 날사랑하심은고구마를 한꺼번에 구워서 냉동실에 넣었다가 전자렌지에 녹여 사용했습니다.ㅎ1. 고구마,바나나, 버터를 넣고나무주걱으로 으깨어줍니다.2. 반죽을 에어프라이어 종이호일에 조금 부어 주고 마침 냉장고에 삶은 밤 깐 것과사과 마멀레이드가 있어서반죽 속에 넣어줍니다.3. 조금 남긴 반죽을 덮어줍니다.그래야 오븐에서 타지 않아요.^^4. 키친아트 에어프라이어 오븐에 온도 180도에 30분 돌렸다가익은 것 확인하고 미리 꺼냈어요.ㅎ사실 저녁먹었는데따듯할 때 맛보려고 한개 먹어봅니다.구운고구마에다 바나나까지 넣어서달고 맛있어요~^^건강한 간식...