표고버섯요리~ 표고버섯밥만들기
요즘 냉장고 비우기 하고 있어서
반찬재료도 안사고 새로 만들지도 않고
그릇 싹싹 비우며 먹어가고 있어요. ㅎ
반찬은 없고 냉동실도 비워야하니...까
생각하다가 표고버섯밥 해 먹기로 했습니다.
사실 홍합밥에 표고버섯을 썰어 넣어보기는 했지만
표고버섯만 넣고 해 먹기는 처음입니다.ㅠㅠ
그래서 준비사진 없어요.ㅋㅋㅋ
생각보다 맛있게 되어서... 포스팅 해 봅니다.^^
아~ 그리고 버섯보관 팁:
느타리버섯이나 표고버섯을 냉동실에 넣어두었다 먹으면 좋습니다.
- 느타리버섯 : 얼렸다가 육개장만들기하거나 찌개넣기
- 표고버섯 : 볶아 먹거나 요리에 넣아도 괜찮아요.
날사랑하심이 만들면 누구나 할 수 있는 쉬운 요리~
< 표고버섯밥만들기>
재료 : 표고버섯, 간장, 참기름
언니가 준 말린표고버섯을 불리는 시간이 필요하니
자꾸 안 먹게 되어서
일부러 불려서 냉동실에 얼려두었습니다.ㅋㅋ
냉동실에 넣어두었던 생표고 몇개 + 말린표고버섯 불려서 얼린 것
1. 냉동실에서 꺼낸 표고버섯 물에 헹궈주면 잘 녹아요~
2. 표고버섯 채썰기 합니다.
3. 밥물을 알맞게 잡고
(표고버섯에서 물이 나올 것 생각해서 잡으세요.
개인적으로 나물밥은 약간 진것을 선호합니다.ㅎㅎ)
4. 밥 앉힌 위에 표고버섯 듬뿍 넣고
5. 간장 + 참기를 뿌려서 휘~ 섞어주고
6. 백미 버튼 누르면 끝.
달래간장이 있어서 비벼 먹으려고 했는데
밥 할때 간장을 조금 넣은지라 그냥 먹어도 넘흐넘흐 맛있었어요.
'♥♥ 한걸음 ♥♥ > 음식솜씨' 카테고리의 다른 글
마른김무침만들기 (0) | 2020.04.23 |
---|---|
미나리장떡만들기 (0) | 2020.04.22 |
알이 작은감자로 웨지감자만들기 (0) | 2020.04.08 |
홑잎나물 무치기 (0) | 2020.04.08 |
두부 치즈전 와인이랑 잘 어울려요~ (0) | 2020.03.25 |