♥♥ 한걸음 ♥♥/음식솜씨

애호박스파게티 & 고들빼기 김치

날 사랑하심 2022. 9. 5. 17:34


#다음 블로그 서비스 종료로 인해
티스토리로 병합했습니다.
(다음블로거 2005년 5월 11일 개설)


블로거를 게으르게 하다보니
다음 로그인하려면
카카오 계정으로 통합하라는 공지는 봤는데
다음 블로그가 폐쇄되는거는
모르고 있었습니다.ㅠ
블친님이 티스토리로 병합 했다는 문자보고
부지런히 얼떨결에 병합했습니다.
그리고 이것저것 눌러보며
티스토리로 글 써봅니다.ㅋ

귀차니즘이 많은지라
익숙하고 편한거 좋아하는뎅...
새로 공부하는 기분으로
으쌰~~ 해 봅니다.



1. 애호박 스파게티

애호박으로 만든 스파게티 Tv에 나오길래
따라 해 봤어요.
애호박
명란젓갈
돌아다니던 덩어리 치즈
페퍼로니 햄
올리브절임
로즈마리




2. 고들빼기 김치

일하는 곳 작은 꽃밭에
고들빼기를 놓아두었더니
씨가 번져서 고들빼기 밭이 되었습니다.ㅋ

세번이나 뽑아서 고추장에 무쳐 먹었는데
이번엔 고들빼기 김치를 했습니다.

고들빼기

양파
까나리젓갈
마늘
매실청


냉동실에 있는 파 넣고
넘 대충 담가서 맛있기를 바라기가 미안 하지만...ㅋㅋ
워낙 좋아하니까 맛있게 먹을겁니다.^^