♥♥ 한걸음 ♥♥/음식솜씨

닭가슴살 풋고추 장조림

날 사랑하심 2021. 10. 14. 16:02

 

풋고추가 많이 생기는 계절입니다.

지난 여름에 닭가슴살, 풋고추로

장조림 해 먹었는데

괜찮아서 또 했어요.

이번엔 사진을 찍어봤습니다.

 

날사랑하심이 하면 누구나 하는 요리...

해 봅시다~~^^

 

< 닭가슴살 풋고추 장조림 >

 

재료 : 닭가슴살, 풋고추, 생강, 간장, 마늘

* 메추리알이나 계란 삶아서

함께 해도 좋습니다.

 

지난번 닭가슴살 장조림을 해보니

감칠맛이 많이 나서

양조간장만 넣었더니

넘 달고 느끼하더라구요.

이번에는 조선간장을 섞었습니다.

단 것 좋아하지 않아서

단 것은 아무것도 넣지 않았습니다.ㅎㅎ

 

 

1. 꽈리고추 풋고추가 섞여있습니다.

씻어서 양념이 잘 배게 고추를 갈라줍니다.

 

 

 

2. 끓는 물에 생강을 조금 넣고

닭가슴살을 익혀줍니다.

 

 

 

3.닭가슴살을 적당한 크기로 잘라 줍니다.

 

 

4. 풋고추를 식용유에 살짝 볶아서 숨을 죽이고 

 

 

5. 자른 닭가슴살을 넣고 마늘, 간장을 넣고 조려줍니다.

 

 

지난번에 해 먹었던 닭가슴살 장조림..