봄 냉이 김밥만들기
제가 만들면 누구나 쉽게 할 수 있는 요리..
마트에 들렀는데 갑자기 컵라면 먹고 싶어서 사왔는데
컵라면에는 김밥인데..라는 생각에 김밥 먹고 싶어지고...ㅋㅋㅋ
작년에 해 먹었던 냉이 김밥 생각이 났어요.
ㅋㅋㅋ,, 새 냉이를 캐 먹어야 하는 시절이지만
냉동실에 아껴 두었던 지난 봄에 캔 냉이가 있으니...
컵라면 물 끓이는 동안
찬밥 전자렌지에 돌리는 사이에
녹인 냉이를 무치고,
계란부치고..
5분이면 뚝딱...ㅋㅋ
완성한 냉이 김밥
1. 냉이에다가 고추장, 마늘, 깨, 참기름 넣고 조물조물 무쳐줍니다.
냉이 꼭!! 짜서 무쳐주세요. 손 안대고 수저로 무쳤더니 물이 많았답니다.ㅠㅠ
우리엄마 맛있는 고추장 맛이 나는 냉이 무침이 되었어요.^^
2. 계란 후라이팬에 깨서 젓가락으로 휘저어서 지단처럼 만들기
3. 집에 있는 파래김에 밥, 계란, 치즈, 냉이나물 넣고 말아 줍니다.
냉이 물을 꼭짜지 않았더니 물이 나와서 모양이 엉망이 되었어요.ㅋㅋㅋ
고추장맛이 진하게 나는 김밥이라
치즈맛은 전혀 안 느껴졌어요.ㅎㅎ
제가 좋아하는 우리엄마 고추장 맛이라
컵라면이랑 맛있게 먹었답니다~~^^
대충 해 먹은 김밥이지만
사진보니 그 맛이 생각나고 다시 먹고 싶어지네요.ㅋㅋㅋ
집에 냉이 또 있으니
한번 더~~~~???ㅋㅋ
한번쯤 시도 해 보아도 될 듯해요~~
'♥♥ 한걸음 ♥♥ > 음식솜씨' 카테고리의 다른 글
파전만들기 & 미나리 장떡만들기 (0) | 2019.04.19 |
---|---|
홑잎나물 무치기/ 봄을 먹다~~^^ (0) | 2019.04.16 |
도루묵 & 얼은배 상한배 활용법 (0) | 2018.12.10 |
쪽파 페이스토 & 스파게티 (0) | 2018.11.28 |
한여름 손칼국수 (0) | 2018.07.25 |