111년만의 폭염이 계속된다는 날에
기상 관측이래 가장 높은 기온이
계속 경신되는 한 여름에..
예배드리러 모인 우리를 위해
권사님께서 만들어 주신 손 칼국수...
에어콘이 없었다면 꿈도 못 꾸었을겠지요?ㅎㅎ
집에서 해 먹는 손칼국수 구경하기도 힘든 시절이라
사진에 담아봤습니다.
콩가루를 섞어서 반죽을 했다고 하시는데
일반 밀가루국수하고는 달라요~^^
멸치국물에, 감자, 호박 넣고
정말 맛있었습니다.
권사님
맛있게 잘 먹었습니다~~^^
'♥♥ 한걸음 ♥♥ > 음식솜씨' 카테고리의 다른 글
도루묵 & 얼은배 상한배 활용법 (0) | 2018.12.10 |
---|---|
쪽파 페이스토 & 스파게티 (0) | 2018.11.28 |
닭가슴살로 매생이 닭죽 만들기 (0) | 2018.07.13 |
고추장마늘장아찌 만들기 (0) | 2018.06.28 |
케이준치킨샐러드 만들기 (0) | 2018.06.07 |