쪽파 페이스토 & 스파게티
쪽파가 자꾸 생겨서
좋아하는 파전을 열심히 해 먹었습니다.
아무리 좋아해도 넘 많이 먹으면 안 되지요?ㅋㅋ
그래서 한줌 생긴 쪽파를 째려?보다가
인터넷 검색을 했습니다.
어느 블로거님이 쪽파 페이스토 만들었다고 하길래
저도 따라 해봅니다.
이것 저것 넣기도 하시던데
가지고 있는게 없어서
소금도 넣지 않고
그냥 100% 올리브오일에 쪽파만 갈았어요.
도깨비방망이?로 갈다가 집에 있는게 약한 편이라 자꾸 걸려서
믹서기로 갈았습니다. 설겆이 추가되었지요 ...ㅎㅎ
스파게티도 자꾸 먹으니 그 면의 맛을 알 것 같애요.
알리오올리오 좋아하는지라
쪽파페이스토로 간단히 만들어 먹는 스파게티도 괜찮을 것 같애서
만들어 먹었습니다.
버터 없어서 그냥 올리브오일 + 마늘 + 치즈 녹이는 동안
한켠에서는 스파게티면 삶고
후추 + 쪽파페이스토 + 소금 쬐금
양을 가늠못하고 쪽파 페이스토 더 넣었는데
넘 많았어요.
쪽파 페이스토가 넘 많아서 털어내면서 먹었는데
두번째 해 먹을때는 맛있게 잘 먹었답니다.
사진은 없구요~~^^
아주 맛있지는 않지만 알리오올리오 좋아하는 분이라면
도전해 보셔도 괜찮을 듯해요~~
가지고 있는 것만 가지고 요리하는 날사랑하심이었습니다!!!
'♥♥ 한걸음 ♥♥ > 음식솜씨' 카테고리의 다른 글
봄 냉이 김밥만들기 (0) | 2019.03.20 |
---|---|
도루묵 & 얼은배 상한배 활용법 (0) | 2018.12.10 |
한여름 손칼국수 (0) | 2018.07.25 |
닭가슴살로 매생이 닭죽 만들기 (0) | 2018.07.13 |
고추장마늘장아찌 만들기 (0) | 2018.06.28 |