♥♥ 한걸음 ♥♥/음식솜씨

쪽파 페이스토 & 스파게티

날 사랑하심 2018. 11. 28. 11:45



쪽파 페이스토 & 스파게티

쪽파가 자꾸 생겨서

좋아하는 파전을 열심히 해 먹었습니다.

아무리 좋아해도 넘 많이 먹으면 안 되지요?ㅋㅋ

그래서 한줌 생긴 쪽파를 째려?보다가

인터넷 검색을 했습니다.

어느 블로거님이 쪽파 페이스토 만들었다고 하길래

저도 따라 해봅니다.


이것 저것 넣기도 하시던데

가지고 있는게 없어서

소금도 넣지 않고

그냥 100% 올리브오일에 쪽파만 갈았어요.







도깨비방망이?로 갈다가 집에 있는게 약한 편이라 자꾸 걸려서

믹서기로 갈았습니다. 설겆이 추가되었지요 ...ㅎㅎ








스파게티도 자꾸 먹으니 그 면의 맛을 알 것 같애요.

알리오올리오 좋아하는지라

쪽파페이스토로 간단히 만들어 먹는 스파게티도 괜찮을 것 같애서

만들어 먹었습니다. 






버터 없어서 그냥 올리브오일 + 마늘 + 치즈 녹이는 동안







한켠에서는 스파게티면 삶고






후추 + 쪽파페이스토 + 소금 쬐금






양을 가늠못하고 쪽파 페이스토 더 넣었는데 

넘 많았어요.










쪽파 페이스토가 넘 많아서 털어내면서 먹었는데

두번째 해 먹을때는 맛있게 잘 먹었답니다.

사진은 없구요~~^^


아주 맛있지는 않지만 알리오올리오 좋아하는 분이라면

도전해 보셔도 괜찮을 듯해요~~


가지고 있는 것만 가지고 요리하는 날사랑하심이었습니다!!!