♥♥ 한걸음 ♥♥/음식솜씨

채소를 많이 먹을 수 있는 샐러드 & 참치샌드위치

날 사랑하심 2017. 2. 27. 11:27



ㅋㅋ,, 요즘 새로운 요리에 꽂혔습니다.

한번 먹어서 맛있으면 계속 만들어 먹는 사람... 인지라

지난주말 이번주말 계속 만들어 먹었다는....ㅋ


회사에서 점심식사를 준비해 주시는 조리사님이 계십니다.

올해 들어서 조리사님이 바뀌었는데

제가 싫어하는 샐러드가 꼭 올라옵니다.ㅋㅋ

건강에 좋다고 하는데 생채소 보다는 데쳐서 무치는 나물이 더 좋아요.

하여튼 새로 오신 조리사님의 샐러드를 먹으며

 집에 있는 채소를 처리?할 수 생각이 떠 올랐습니다.ㅎㅎ


점심때 먹은 샐러드

다양한 채소 + 참치

샐러드를 식빵에 넣어 먹어도 좋을 것 같다는 생각에 만들어 먹은 요리..



ㅋㅋ,, 완성된 모습이 괜찮아서 사진 찍었기 때문에 과정 사진 없어요.

 아이가 팔아도 되겠다고...ㅋㅋ

제가 만들면 누구나 다 할 수 있는 요리 만들어 보세요~~^^




1. 참치샌드위치

재료 : 집에 있는 채소(청경채,상추, 치커리,오이,당근,양파), 참치, 마요네즈, 냉동과일 졸여두었던 잼

새콤달콤 맛이 나는 과일 조림은 냉동실에 있던 과일을 졸여 놓은 것입니다.

먹지 못해서 냉동실에 들어간 키위, 딸기,거봉포도를 송송 썰어서 졸여 놓았었지요.

달은 것을 싫어해서 설탕은 넣지 않고 졸여놓았더니 새콤한 맛이 강하게 달콤해요.  


채소를 송송 썰고

먹지 못해서 냉동실에 쌓였던 과일 졸여 두었던 잼?(설탕은 넣지 않았어요)

마요네즈

기름 뺀 캔 참치 를 버무려줍니다.

구운식빵을 종일호일에 올려 놓고

만든 샌드위치 속을 넣은 뒤

구운식빵 하나 더 올리고 종이호일을 싸 준 뒤 칼로 썰어줍니다.



커피 한잔이랑 먹으니 주말 아침 식사로 Good~~~^^











지난 토요일 아침....

아침을 안 먹는 사람인데 느긋한 주말아침을 즐기고 있노라면 오히려 아침이 땡깁니다.

커피한잔과 먹을 수 있는 음식 생각하다가  떠올린 샐러드...

한끼 식사로 부족함이 없어요.


2. 식빵이 들어 간 샐러드

재료 : 집에 있는 채소, 치즈, 마요네즈, 새콤달콤한 맛이 나는 과일 졸임, 구운식빵, 올리브오일

사진 보면 설명할 것도 없죠? ㅋㅋ

이번 샐러드에는 칼로리 높은까봐 참치는 넣이 않았습니다. 대신 치즈를...  












주일밤, 갑자기 친구와 저녁을 먹어야 했는데

이 샐러드 또 만들어 먹었습니다.

올리브오일 넣는 것을 깜박해서

 100% 올리브오일 있으니 넣어먹자고 하면서 넣어 먹었더니

아이가 안 넣은 게 더 좋다고...

그래서 그 다음 접시는 넣지 않고 먹었답니다.


ㅋㅋㅋ,, 덕분에 냉장고에 있는 채소 다 먹었어요~~~

채소를 나눔 해 주시는 분이 계셔서

계획없이 채소가 쌓여 있었는데 샐러드, 샌드위치 해 먹으며 다 먹었어요~~

게다가 냉동실 과일 졸여 놓았던 것도 다 먹었다는....ㅋㅋ