♥♥ 한걸음 ♥♥/음식솜씨

말린 가지나물 볶음

날 사랑하심 2017. 2. 1. 14:32



말린가지나물 볶음 & 묵나물볶음...

말린 가지나물을 묵나물이라고 말했을때 알아 들으면

나이들거나 살림을 많이 하는 분,,, 이죠?

묵나물은 말린 나물들을 통틀어서 말하는 겁니다.

하여튼 언니가 보내준 말린 가지가 있어서

볶아 먹으며 사진에 담았습니다.


정월 대보름때 해 먹어야 제격인데

요즘 냉장고 비우기 하느라고 있는 것들만 먹습니다.^^




사진이 다 흔들렸습니다.ㅠㅠ


 

가지나물 볶음 완성품





1. 먹을 만큼 그릇에 담아 펄펄 끓는 물을 부어 불려줍니다. 

워낙 얇게 썰은 것이라 30여분 불리면 될 듯합니다만,, 참을성 없어서 10여분후 요리 했다는....ㅋㅋ 






2. 충분히 불었다고 생각 될때 행구어 꼭 짜서 들기름, 간장, 마늘 넣고 볶다가  





3. 다 볶아지면 파, 참깨를 넣어 완성합니다.




어릴적에는 묵나물 좋아하지 않아서 고사리, 취나물정도만 먹었는데

나이가 들으니 다른 묵나물도 잘 먹게 되었습니다.^^