토마토 껍질 벗기는 방법/ 토마토 껍질 쉽게 벗기기
살림 잘 못하는 사람이 뒷걸음치다가 쥐잡았습니다.ㅋㅋ
덕분에 토마토 껍질 잘 벗기는 방법을 알아 냈다는....^^
냉동 토마토를 물에 닦아주면
껍질이 잘 벗겨집니다.
토마토가 몸에 좋다고 해서 카레에 넣거나
스파게티에 넣으면 좋잖아요.
일단 먹다가 남은 토마토를 냉동실에 넣어 놓았습니다.
먹으려고 꺼내서 물에 닦으니 우와~~~ 껍질이 살살 잘 벗겨집니다.
요즘엔 토마토나 방울토마토가 생기면
일단 냉동실에 넣었다가 요리만들때 사용합니다.
제가 과일을 안 좋아하는데다가
토마토가 제철일때는 많이 생기기도 하지요.^^
어제 스파게티 만들면서 냉동실에서 꺼낸 방울토마토 껍질을 벗긴 모습입니다.
알알이 이쁘죠? 정보공유하고 싶어서 사진 찍었답니다.ㅋㅋ
요리하느라 끓이면 얼었다가 녹아서 그런지 잘 으깨진답니다.
토마토는 익혀서 먹으면 몸에 더 좋다고 하니까
남아도는 토마토는 이제부터 냉동실에 넣으세요~~^^
냉동실에서 꺼낸 얼은 방울 토마토...
씻는 사진은 없어도 되지요?^^
스파게티 사진도 없고
맛있게 먹었습니다.ㅋㅋ
'♥♥ 한걸음 ♥♥ > 음식솜씨' 카테고리의 다른 글
말린 가지나물 볶음 (0) | 2017.02.01 |
---|---|
도토리묵 만들기 (0) | 2017.01.19 |
굴밥 만들기 (0) | 2017.01.02 |
감자전 만들기/ 간단해서 더 맛있는 감자전 만들기 (0) | 2016.09.19 |
냉동 두룹으로 전만들기 (0) | 2016.05.09 |