♥♥ 한걸음 ♥♥/음식솜씨

감자전 만들기/ 간단해서 더 맛있는 감자전 만들기

날 사랑하심 2016. 9. 19. 14:35


 

 감자전 만들기/ 간단해서 더 맛있는 감자전 만들기

그렇지만 팔 아픈....

 

ㅋㅋ,, 저를 예뻐하시는 님이

지난 여름 감자를 한 박스 주셨답니다.


지난 해 감자 한 박스 샀더니

 넘 많아서 먹어 치우느라 힘들어서

 후회하며 안 사기로 했는데...

올해는 한박스가 퐁~~ 선물로 떨어졌어요.ㅋㅋ 감사 감사요~ 


갈아서 해 먹는 감자전 맛있기는 한데 

강판에 갈기 너무 힘들어서 사 먹기만 하는데...

올해는 두번이나 해 먹었습니다.ㅋㅋ


처음 해 먹었더니 넘 맛 있어서....ㅋㅋ

또 해 먹었어용~~

두번째 감자전은 사진이 남았다는....ㅋㅋ


중간크기 감자하나면

감자전 하나가 됩니다.

 

 

<< 감자전 만들기 >>

1. 감자두개 갈아서

2. 당근, 풋고추, 부추등

집에 있는것 조금만 송송 썰어 넣고

3. 기름에 부치면 되어요~~

 

 

맛있게 먹은 음식 계속 해 먹는 사람인지라

 감자전 연거퍼 세번째 해 먹으며 사진 찍었습니당~~ ㅋㅋ

감자 두개 강판에 열심히 갈았어요.

ㅠㅠ 팔 아퍼~~




당근 송송




풋고추 송송 썰어서




갈아 놓은 감자랑 섞어 주고







기름 부어서 달구어지 후라이팬에 올려서 익히면 됩니다.

저는 간장을 꼭 찍어 먹는지라 소금을 넣지 않았어요.ㅋㅋㅋ






 

맛있어~ 맛있어요~~ 세번째 감자전.ㅋㅋㅋ






ㅋㅋㅋ,,  두번째 감자전...

당근이 있어서 듬뿍 들어갔어용~~