감자전 만들기/ 간단해서 더 맛있는 감자전 만들기
그렇지만 팔 아픈....
ㅋㅋ,, 저를 예뻐하시는 님이
지난 여름 감자를 한 박스 주셨답니다.
지난 해 감자 한 박스 샀더니
넘 많아서 먹어 치우느라 힘들어서
후회하며 안 사기로 했는데...
올해는 한박스가 퐁~~ 선물로 떨어졌어요.ㅋㅋ 감사 감사요~
갈아서 해 먹는 감자전 맛있기는 한데
강판에 갈기 너무 힘들어서 사 먹기만 하는데...
올해는 두번이나 해 먹었습니다.ㅋㅋ
처음 해 먹었더니 넘 맛 있어서....ㅋㅋ
또 해 먹었어용~~
두번째 감자전은 사진이 남았다는....ㅋㅋ
중간크기 감자하나면
감자전 하나가 됩니다.
<< 감자전 만들기 >>
1. 감자두개 갈아서
2. 당근, 풋고추, 부추등
집에 있는것 조금만 송송 썰어 넣고
3. 기름에 부치면 되어요~~
맛있게 먹은 음식 계속 해 먹는 사람인지라
감자전 연거퍼 세번째 해 먹으며 사진 찍었습니당~~ ㅋㅋ
감자 두개 강판에 열심히 갈았어요.
ㅠㅠ 팔 아퍼~~
당근 송송
풋고추 송송 썰어서
갈아 놓은 감자랑 섞어 주고
기름 부어서 달구어지 후라이팬에 올려서 익히면 됩니다.
저는 간장을 꼭 찍어 먹는지라 소금을 넣지 않았어요.ㅋㅋㅋ
맛있어~ 맛있어요~~ 세번째 감자전.ㅋㅋㅋ
ㅋㅋㅋ,, 두번째 감자전...
당근이 있어서 듬뿍 들어갔어용~~
'♥♥ 한걸음 ♥♥ > 음식솜씨' 카테고리의 다른 글
토마토 껍질 벗기는 방법 (0) | 2017.01.11 |
---|---|
굴밥 만들기 (0) | 2017.01.02 |
냉동 두룹으로 전만들기 (0) | 2016.05.09 |
도라지정과 만들기 (0) | 2016.05.09 |
고사리 삶는 방법/진짬뽕라면에 고사리 넣어 봤어요~~^^ (0) | 2016.04.29 |