♥♥ 한걸음 ♥♥/음식솜씨

굴밥 만들기

날 사랑하심 2017. 1. 2. 13:36



굴밥 만들기

제가 할 수 있으면 누구나 할 수 있는 요리....ㅎㅎ



카톡에 자연산 굴 판다는 글이 떠서

굴밥 생각하며 1kg 주문했어요.

몸살 감기가 와서 냉장고에 있는 굴을 처리 해야겠기에

아이에게 굴을 손질해서 냉동실에 넣어 놓으라고 했지요.ㅠㅠ

바로 해 먹어야 맛있는데...

하여튼 누워서 소금 한 꼬집 넣고 굴 껍질이 있나 하나씩 만져보며 씻으라고 설명 했는데...

굴껍질이 안 잡힌다고... 소금물에 대충 흔들어 씻어 놓은듯...

하여튼 제가 아픈 관계로 냉동실에 들어 가 있던 자연산 굴입니다.



1.

집에 매생이가 있어서 매생이 넣은 굴국밥 한번 해 먹고...

맛있게 먹기만 하고 사진 없으요~~



굴밥 했는데 넘 맛있어서 그냥 넘어가기 아쉬워 사진을 찍었답니다. ㅋㅋ

완성 된 사진만 가지고 굴밥 만들기 포스팅 해요~~^^

제가 할 수 있으면 누구나 다 할 수 있고

냉장고에 있는 것만으로 요리한다는 것 아시죠?ㅎㅎ 



2.

<< 굴밥 만들기 >>

재료 : 굴, 느타리버섯, 당근


1) 쌀을 씻어서 물을 반정도 잡습니다.

(냉동굴에서 나올 물 감안했어~요.^^)

2) 느타리(냉동ㅋㅋ) 버섯 조금 넣고 

3) 색감 이쁘라고 당근 송송 썰어 넣어주세요.

4) 들기름이나 간장 살짝 넣어도 되고 넣지 않아도 되고..


전기밥솥 취사 버튼 누르면 끝.



맛있는 굴밥이 되었습니다.^^






같이 먹을 김치국 끓이다가 아이 입에 맞게 부대찌게처럼 끓였어요.





아래층에서 준 동치미... 아주 맛있게 먹는 중...^^  거의 다 먹었어요.

교회 권사님께서 주신 동치미가 기다리고 있어요. 감사...





친구가 준 김치...





교회 권사님이 주신 고추장아찌...





고추장아찌 간장으로 양념 간장 만들었더니 더 맛있어요.





대충 잘 차려진 굴밥상...

날사랑하시는 님들의 정성까지 곁드려 맛있게 먹었습니다.