♥♥ 한걸음 ♥♥/음식솜씨

참치를 넣고 김치전 만들기

날 사랑하심 2015. 12. 3. 15:01

 

 참치를 넣은 김치전만들기

 

겨울이 되면 전, 튀김이 더 맛있을때죠...

다이어트 한답시고 전 해 먹는 것을 자제 하고 사는데

배추전이랑 김치전이 맛있을때니

포기 못하고 해 먹어야죠~~

 

김장을 하지 않았는데도

김치가 자꾸 생겨서 김치요리 검색해 보니

참치를 넣고 김치전을 해 먹는다고 하네요.ㅎㅎ

바로 시행 해 보았습니다.

 

역시 열심히 준비하다가

아차!! 사진 찍을 걸... 했지요.

 

 

완성 된 김치전~~~

 

 

 

동원참치 캔 하나... 

 

 

<< 김치전 만들기 >>

 

작은 배추김치 한포기 송송썰고

양파 하나 채 썰고

기름 뺀 참치 한캔 넣고

밀가루 적당히 넣고

김치국물도 조금 넣어 섞어 줍니다. 

 

 

 

 

 

 

기름 두른 후라이팬에 위에 반죽을 예쁘게 펴고

 

 

 

적당히 익으면 뒤집어 주어요.ㅎㅎ

 

 

 

맛있쪄~~ 맛있쪄요~~ㅎㅎ

생각보다 참치맛이 나지 않습니다.

글고 기름을 쪽~~ 빼지 않고 대충 뺐더니

전에 기름기가 좀 많았어요.ㅠㅠ

 

 

 

 

ㅠㅠ,, 배추전 해 먹고

만두 만들어 튀겨 먹더니

(사진이 없어서 포스팅 못하공...ㅋㅋ)

김치전까지 해 먹는 나...

 

살 찔 일만 남았어요~~~ 

 

 

'♥♥ 한걸음 ♥♥ > 음식솜씨' 카테고리의 다른 글

요즘 튀김 만두 먹고 있어요~~~^^  (0) 2015.12.21
또띠아롤 만들기  (0) 2015.12.21
배추전 만들기  (0) 2015.11.26
고구마빵 만들기  (0) 2015.11.19
엄마표 깻잎 장아찌   (0) 2015.11.17