참치를 넣은 김치전만들기
겨울이 되면 전, 튀김이 더 맛있을때죠...
다이어트 한답시고 전 해 먹는 것을 자제 하고 사는데
배추전이랑 김치전이 맛있을때니
포기 못하고 해 먹어야죠~~
김장을 하지 않았는데도
김치가 자꾸 생겨서 김치요리 검색해 보니
참치를 넣고 김치전을 해 먹는다고 하네요.ㅎㅎ
바로 시행 해 보았습니다.
역시 열심히 준비하다가
아차!! 사진 찍을 걸... 했지요.
완성 된 김치전~~~
동원참치 캔 하나...
<< 김치전 만들기 >>
작은 배추김치 한포기 송송썰고
양파 하나 채 썰고
기름 뺀 참치 한캔 넣고
밀가루 적당히 넣고
김치국물도 조금 넣어 섞어 줍니다.
기름 두른 후라이팬에 위에 반죽을 예쁘게 펴고
적당히 익으면 뒤집어 주어요.ㅎㅎ
맛있쪄~~ 맛있쪄요~~ㅎㅎ
생각보다 참치맛이 나지 않습니다.
글고 기름을 쪽~~ 빼지 않고 대충 뺐더니
전에 기름기가 좀 많았어요.ㅠㅠ
ㅠㅠ,, 배추전 해 먹고
만두 만들어 튀겨 먹더니
(사진이 없어서 포스팅 못하공...ㅋㅋ)
김치전까지 해 먹는 나...
살 찔 일만 남았어요~~~
'♥♥ 한걸음 ♥♥ > 음식솜씨' 카테고리의 다른 글
요즘 튀김 만두 먹고 있어요~~~^^ (0) | 2015.12.21 |
---|---|
또띠아롤 만들기 (0) | 2015.12.21 |
배추전 만들기 (0) | 2015.11.26 |
고구마빵 만들기 (0) | 2015.11.19 |
엄마표 깻잎 장아찌 (0) | 2015.11.17 |