♥♥ 한걸음 ♥♥/음식솜씨

배추전 만들기

날 사랑하심 2015. 11. 26. 13:36

 

 배추전

 

김장하셨나요?

김장을 하고나면 겨울준비 끝~~~ 이죠?

 

우리집 냉장고도 네집의 김치가 모여서

겨우내 먹을 김치걱정은 안해도 됩니다.ㅋㅋ

게다가 일년동안 먹을 쌀도 도착!!! 했으니

 겨울준비 끝~~입니다.

 

날사랑하시고 챙겨주시는 님들 ~~

고맙습니다. 꾸벅~~

하나님께서 축복으로 보답 해 주시길 기도합니다.

 

김장이 얼추 끝나고 흔한 배추....

이 맘때면 배추전을 한번 해 먹어야 행복하지요.^^

이것은 경상도 스타일입니다.

처음 먹을때는 맹숭맹숭하니 무슨 맛인지 모르겠더니

자꾸 먹으니까 배추의 고소한 맛이 느껴져서

참 맛있습니다.^^

 

에~~궁~~

워낙 요즘엔 블로그 생각하지 않는지라

준비과정 사진은 없고요.

 

 

<< 배추전 만들기 >>

1. 배추를 씻어 줍니다.(봄동도 맛있어요)

2. 밀가루 반죽이 흐를 정도로 합니다.

(계란, 소금 넣어 주셔도 되고...)

3. 기름 두른 후라이팬에 밀가루반죽 살짝 묻힌 배추를  

두세개 겹쳐 올려주고 앞뒤로 적당히 익혀 줍니다.

 

 

 

늘 먹기 좋게 썰어서 먹었는데

이렇게 찢어 먹으면 더 맛있다고 하셔서

이렇게 찢어 먹어 봅니다.

 

더 맛있는 것 같애요.ㅎㅎㅎ