배추전
김장하셨나요?
김장을 하고나면 겨울준비 끝~~~ 이죠?
우리집 냉장고도 네집의 김치가 모여서
겨우내 먹을 김치걱정은 안해도 됩니다.ㅋㅋ
게다가 일년동안 먹을 쌀도 도착!!! 했으니
겨울준비 끝~~입니다.
날사랑하시고 챙겨주시는 님들 ~~
고맙습니다. 꾸벅~~
하나님께서 축복으로 보답 해 주시길 기도합니다.
김장이 얼추 끝나고 흔한 배추....
이 맘때면 배추전을 한번 해 먹어야 행복하지요.^^
이것은 경상도 스타일입니다.
처음 먹을때는 맹숭맹숭하니 무슨 맛인지 모르겠더니
자꾸 먹으니까 배추의 고소한 맛이 느껴져서
참 맛있습니다.^^
에~~궁~~
워낙 요즘엔 블로그 생각하지 않는지라
준비과정 사진은 없고요.
<< 배추전 만들기 >>
1. 배추를 씻어 줍니다.(봄동도 맛있어요)
2. 밀가루 반죽이 흐를 정도로 합니다.
(계란, 소금 넣어 주셔도 되고...)
3. 기름 두른 후라이팬에 밀가루반죽 살짝 묻힌 배추를
두세개 겹쳐 올려주고 앞뒤로 적당히 익혀 줍니다.
늘 먹기 좋게 썰어서 먹었는데
이렇게 찢어 먹으면 더 맛있다고 하셔서
이렇게 찢어 먹어 봅니다.
더 맛있는 것 같애요.ㅎㅎㅎ
'♥♥ 한걸음 ♥♥ > 음식솜씨' 카테고리의 다른 글
또띠아롤 만들기 (0) | 2015.12.21 |
---|---|
참치를 넣고 김치전 만들기 (0) | 2015.12.03 |
고구마빵 만들기 (0) | 2015.11.19 |
엄마표 깻잎 장아찌 (0) | 2015.11.17 |
고구마 카나페/고구마 까나페 만들기 (0) | 2015.10.28 |