아~ 튀김만두 왜케 맛있는 거야요?^^
올 겨울에는 만두 만드는 법 새로이 배웠습니다.
삼각형 모양으로 되는...
의외로 만들기가 더 쉽더라구요.
아무리 쉬워도 만드는 사진은 없어용....ㅎㅎ
이건 설명도 어려워요~~~ㅋㅋㅋ
얼마전 이웃 님이 만두속을 우리집에 버렸습니다.ㅋㅋ
남편이 하도 맛이 없다고 빈정대서
다 갖다가 버린다고 들고 나와서
저한테 줬다는...
제 스타일대로 후추랑 고추가루 조금 더 넣어서
만두피 사다가 빚어 놓고 먹는 중입니다.ㅎㅎ
빚어서 냄비에 쪄 놓고 먹으니
아무때나 기름에 튀겨 먹기 정말 좋아요.
기름에 둘른 것 삼가야 되는데 맛있는 걸 어떻게 해요.
요즘 수시로 기름기 먹고 있어요.
더불어 몸무게도 올라가공....
다 알겠거니 했는데
작은 것도 모르는 님들이 있어서 팁두게 적어 볼께요.
1. 사 온 만두피 하나씩 물 묻히나요?
대여섯개 들고 물 그릇에 1cm정도 담그어 빙둘러 가면서
한꺼번에 물 묻혀줍니다.(이웃님이 몰랐다고 좋아하길래..)
2. 만두 찔때 헝겊 깔고 찌면 만두가 살포시 잘 떼어집니다.
다 아셨다구요??? 그럼요,, 웬만하신분은 다 아시죠.^^
먹으면 행복 해 지는 튀김만두....
냉장고에 이만큼 있으니 부자 된 것 같애요~~
이웃님~~ 만두속 또 버려주세요~~~제발~~~^^