♥♥ 한걸음 ♥♥/음식솜씨

요즘 튀김 만두 먹고 있어요~~~^^

날 사랑하심 2015. 12. 21. 16:26

 

아~ 튀김만두 왜케 맛있는 거야요?^^  

올 겨울에는 만두 만드는 법 새로이 배웠습니다.

삼각형 모양으로 되는...

의외로 만들기가 더 쉽더라구요.

아무리 쉬워도 만드는 사진은 없어용....ㅎㅎ

이건 설명도 어려워요~~~ㅋㅋㅋ

 

얼마전 이웃 님이 만두속을 우리집에 버렸습니다.ㅋㅋ

남편이 하도 맛이 없다고 빈정대서

다 갖다가 버린다고 들고 나와서

저한테 줬다는...

제 스타일대로 후추랑 고추가루 조금 더 넣어서

만두피 사다가 빚어 놓고 먹는 중입니다.ㅎㅎ

빚어서 냄비에 쪄 놓고 먹으니

아무때나 기름에 튀겨 먹기 정말 좋아요.

기름에 둘른 것 삼가야 되는데 맛있는 걸 어떻게 해요.

요즘 수시로 기름기 먹고 있어요.

더불어 몸무게도 올라가공....

 

  다 알겠거니 했는데

작은 것도 모르는 님들이 있어서  팁두게 적어 볼께요.

 

1. 사 온 만두피 하나씩 물 묻히나요?

대여섯개 들고 물 그릇에 1cm정도 담그어 빙둘러 가면서

한꺼번에 물 묻혀줍니다.(이웃님이 몰랐다고 좋아하길래..)

 

2. 만두 찔때 헝겊 깔고 찌면 만두가 살포시 잘 떼어집니다.

 

다  아셨다구요??? 그럼요,, 웬만하신분은 다 아시죠.^^

 

 

먹으면 행복 해 지는 튀김만두....

 

 

 

냉장고에 이만큼 있으니 부자 된 것 같애요~~

이웃님~~ 만두속 또 버려주세요~~~제발~~~^^

'♥♥ 한걸음 ♥♥ > 음식솜씨' 카테고리의 다른 글

닭개장 만들기  (0) 2016.01.04
아욱죽 만들기  (0) 2015.12.29
또띠아롤 만들기  (0) 2015.12.21
참치를 넣고 김치전 만들기  (0) 2015.12.03
배추전 만들기  (0) 2015.11.26