♥♥ 한걸음 ♥♥/음식솜씨

고구마 카나페/고구마 까나페 만들기

날 사랑하심 2015. 10. 28. 11:23

 

고구마 카나페/고구마 까나페 만들기

 

 

제가 만들면 누구든 할 수 있어요. 클클클....

 

 

1. 고구마를 숭숭 썰어 삶아요.(으깨기 쉽답니다)

2. 마늘찧는 나무 방망이로 콩콩쪄서 으깨요.ㅎㅎ.

3.양파, 사과 송송썰어 섞어줍니다.

4. 과자 참크래커나 아이비 위에 고구마 올리고

치즈 올리고 산딸기 올렸어요~~^^

 

 

 

 

지난번 북유럽여행마치고 귀국할때 헬싱키 공항에서 구입한 치즈예요.

기본 치즈하나, 커민, 파프리카, 허브가 들어간 것으로 맛이 다른 네덩어리....

사실 커민향만 조금 향이 나지 파프리카나 허브도 별향은 없습니다.

커민향을 우리아들만 싫어하더라구요.

대부분 괜찮다고 하시더라구요.ㅎㅎ

 

 

 

 

팁,,, 고구마를 삶아서 으깨 놓고

조금씩 덜어서 안에 섞는 것만 달리해서 먹어도 좋아요.

 

배를 송송썰어서 섞어서 먹기도 했습니다.

덩어리 치즈라 귀찮아서 깍뚝썰기 해서 먹기도 하고  

치즈를 얇게 썰어서 과자 위에 올리기도 하고

산딸기 대신 아로니아 올리기도 해서 여러번 먹었어요. 

아~~ 산딸기 예쁘죠?

지난 봄에 따서 냉동실에 넣어 놓았었어요.ㅠㅠ

내년 봄에도 따야지~~

 

 

 

 

 

 

 

'♥♥ 한걸음 ♥♥ > 음식솜씨' 카테고리의 다른 글

고구마빵 만들기  (0) 2015.11.19
엄마표 깻잎 장아찌   (0) 2015.11.17
표고버섯탕수만들기...^^  (0) 2015.06.26
그릭요거트 만들기  (0) 2015.04.07
고들빼기 김치 만들기  (0) 2014.09.15