표고버섯탕수만들기...^^
표고버섯탕수 해먹었어요~~
부드럽고 맛있어요.
짜잔.... 제가 만든...
표고버섯탕수
표고버섯이 생겼습니다.
한 박스나... 반은 나눔하고
반의 반은 냉동실에 반의 반은 냉장실에 넣어 놓았습니다.
표고버섯은 냉동실에 보관했다 먹어도 좋답니다.
제게 표고버섯 주신님~~
몸도 마음도 건강하고 행복하시길 기도합니다.^^
표고버섯 받아 들고 나니 집에 있는 파인애플캔이 생각났어요.
그래서 메뉴가 결정되고
재료는 제 스타일대로 집에 있는 것으로만....
표고버섯,양파,파인애플캔,빨간고추
표고버섯 썰었습니다.
조금의 기름으로도 튀길 수 있게 얇팍하게 썰었어요.
밀가루반죽에 감자가루 조금 섞어서 튀김 옷 만들었어요. 소금 아주 조금 넣고..
기름 남기지 않으려는 전략으로 기름 조금 넣고 조금씩 튀깁니다.ㅎㅎ 그래도 몇수저 남았어요.
남은 기름 두어 숟가락에 양파, 표고버섯, 붉은 고추 넣고 볶다가
파인애플캔 넣어 줍니다.
(색깔 낼 채소가 없어서 냉동실에 붉은고추를...ㅎㅎ)
달콤,새콤한 맛이 나게 꿀, 식초를 조금 더 넣어주고....
감자 녹말 풀었어요.
그릇 꺼내 달라고 했더니 번거롭다고 그냥 먹자고 하는데 그래도....
이 그릇 이름있는 분의 작품으로 선물 받은 것....ㅋㅋ
소스 부어 주니 요렇게....ㅎㅎ
아이가 맛있다고 했어요~~~^^ 그럼 됐쥬~~ ^^
'♥♥ 한걸음 ♥♥ > 음식솜씨' 카테고리의 다른 글
엄마표 깻잎 장아찌 (0) | 2015.11.17 |
---|---|
고구마 카나페/고구마 까나페 만들기 (0) | 2015.10.28 |
그릭요거트 만들기 (0) | 2015.04.07 |
고들빼기 김치 만들기 (0) | 2014.09.15 |
아로니아 넣은 요리 //아로니아 토핑 또띠아피자//아로니아 넣은 옥수수구이 (0) | 2014.09.05 |