♥♥ 한걸음 ♥♥/음식솜씨

표고버섯탕수만들기...^^

날 사랑하심 2015. 6. 26. 09:19

표고버섯탕수만들기...^^

 

 

표고버섯탕수 해먹었어요~~

부드럽고 맛있어요.

 

짜잔.... 제가 만든... 

표고버섯탕수

 

 

 

표고버섯이 생겼습니다.

한 박스나...  반은 나눔하고

반의 반은 냉동실에 반의 반은 냉장실에 넣어 놓았습니다.

표고버섯은 냉동실에 보관했다 먹어도 좋답니다.

 

제게 표고버섯 주신님~~

몸도 마음도 건강하고 행복하시길 기도합니다.^^ 

 

 

 

 

표고버섯 받아 들고 나니 집에 있는 파인애플캔이 생각났어요.

그래서 메뉴가 결정되고

재료는 제 스타일대로 집에 있는 것으로만....

표고버섯,양파,파인애플캔,빨간고추

 

표고버섯 썰었습니다.

조금의 기름으로도 튀길 수 있게 얇팍하게 썰었어요.

 

 

 

 

밀가루반죽에 감자가루 조금 섞어서 튀김 옷 만들었어요. 소금 아주 조금 넣고..

 

 

 

기름 남기지 않으려는 전략으로 기름 조금 넣고 조금씩 튀깁니다.ㅎㅎ 그래도 몇수저 남았어요. 

 

 

 

 

남은 기름 두어 숟가락에 양파, 표고버섯, 붉은 고추 넣고 볶다가

파인애플캔 넣어 줍니다.

(색깔 낼 채소가 없어서 냉동실에 붉은고추를...ㅎㅎ)

 달콤,새콤한 맛이 나게 꿀, 식초를 조금 더 넣어주고....

감자 녹말 풀었어요.

 

 

 

그릇 꺼내 달라고 했더니 번거롭다고 그냥 먹자고 하는데 그래도....

이 그릇 이름있는 분의 작품으로 선물 받은 것....ㅋㅋ

 

 

 

소스 부어 주니 요렇게....ㅎㅎ

아이가 맛있다고 했어요~~~^^ 그럼 됐쥬~~ ^^