♥♥ 한걸음 ♥♥/음식솜씨

아로니아 넣은 요리 //아로니아 토핑 또띠아피자//아로니아 넣은 옥수수구이

날 사랑하심 2014. 9. 5. 10:35

 

<< 아로니아 넣은 요리 //아로니아 토핑 또띠아피자//아로니아 넣은 옥수수구이 >>

 

 아로니아를 처음 먹어봅니다.

우익~~ 떫떠름해요~~

같이 맛 본 분들은 대부분 첫 맛에 거부감을 들어 하시네요.

저는 걍 먹을 만해요.

 

떫떠름함이 어디선가 맛본 듯한 것 같기도 한데,,,하고 생각하니

떫은 맛이 있는 와인의 뒷맛하고 비슷한 듯...

 

하여튼 몸에 매우 좋다는 과일가 생겼습니다.

ㅋㅋ,,보통 설탕을 넣어서 효소를 많이 담그는데

단물이라고는 꿀을 제일 좋아하는 저는 액기스는 좋아하지 않아요.

 

정보를 모아보니 아로니아에 많은 안토시아닌이 열에 약하다고도 하고

생으로 먹는게 제일 좋다고도 하고...ㅋㅋ 

돌아다니는 정보가 맞기는 한지 알지도 못하면서

수분이 많지 않으니 금방 상하지는 않겠지만 씻어서 냉동실에 넣었습니다.

귀한 것이라 하니 귀하게 먹어줘야지요.

 

아로니아를 이용해서 만든 요리를 검색 해 봤는데

맘에 드는게 없었던 터라 부족한 요리 올려봅니다.ㅎㅎ 

아로니아를 넣은 또띠아피자랑 옥수수치즈구이예요.

샐러드에 아로니아를 넣어도 좋을 것 같습니다.

 

 

<< 아로니아를 넣은 또띠아피자 >>

 

견과류를 이용한 또띠아피자를 만드는데 넣어봤습니다.

며칠 지나니 후숙되어서 떫은 맛이 좀 약해졌구요.

음식에 넣어서 먹으니 떫은 맛이 느껴지지 않아요. 

맛있게 먹었습니다.^^

 

 

 

 

<< 옥수수수 치즈구이에 넣은 아로니아 >>

 

저는 판매하는 캔옥수수는 몸에 안 좋을 것 같은 느낌이 있어서

삶은 옥수수알을 따서 냉동실에 두고 먹습니다.

냉동 옥수수알을 그릴에서 녹인 후 마요네즈랑 버무리고 치즈를 올려서 구워 먹습니다.

아로니아를 생으로 먹어 보려고 나중에 섞어 먹었습니다.

ㅋㅋ,, 아로니아의 떫은 맛은 전혀 없고 맛있어요.

 

 

 

치즈는 녹았는데 노랗게 익을때까지 기다리지 않아 색이 아쉽죠?

다음엔 그림까지 맛있어 보이게 해 볼께요.

냉동실에서 나온 아로니아가 찬기를 내 뿜는 것 보이죠.ㅋㅋㅋ

섞어서 먹으면 되요~~^^