키친아트 에어프라이어 오븐으로
두번째 고구마빵 만들기
냉동군고구마1개
냉동 바나나 1개
버터 한조각
계란 2개
우유 종이컵 1컵정도
게으른 날사랑하심은
고구마를 한꺼번에 구워서
냉동실에 넣었다가
전자렌지에 녹여 사용했습니다.ㅎ
1. 고구마,바나나, 버터를 넣고
나무주걱으로 으깨어줍니다.
2. 반죽을 에어프라이어 종이호일에
조금 부어 주고
마침 냉장고에 삶은 밤 깐 것과
사과 마멀레이드가 있어서
반죽 속에 넣어줍니다.
3. 조금 남긴 반죽을 덮어줍니다.
그래야 오븐에서 타지 않아요.^^
4. 키친아트 에어프라이어 오븐에
온도 180도에 30분 돌렸다가
익은 것 확인하고 미리 꺼냈어요.ㅎ
사실 저녁먹었는데
따듯할 때 맛보려고 한개 먹어봅니다.
구운고구마에다 바나나까지 넣어서
달고 맛있어요~^^
건강한 간식...
'♥♥ 한걸음 ♥♥ > 음식솜씨' 카테고리의 다른 글
고추장아찌 먹고 남은 간장으로 만든 연근 조림 (2) | 2024.11.02 |
---|---|
키친아트 오븐형 에어프라이어 채소, 사과, 고구마구이 (2) | 2024.11.02 |
구절판 갈비찜 만들기 (2) | 2024.05.27 |
봄나물과 두룹전 만들기 (2) | 2024.04.17 |
5 월 27일 홍합밥 & 두부조림 (2) | 2023.06.03 |