얼마전에 연밭에서
연근을 캤다고 하며 가져가라기에
연근을 조금 챙겼습니다.
그리고 대충 잘 조렸어요.ㅋㅋ
날사랑하심이하면 누구나하는 요리..
"고추장아찌 먹고 남은 간장으로
만든 연근 조림"
지난 해 고추장아찌 주신 분이 계신데
고추 건져먹고 남은 간장이 아까워서
못 버리고 있었어요.
그
리
고
드뎌
청양고추랑 빨간고추 더 넣고
그 간장으로 졸여봤습니다.
어차피 설탕, 간장,식초가
들어 있는 간장이니..ㅋㅋ
식초는 날아가고
설탕이 탈까봐 약한 불에 천천히 졸였습니다.
이번 가을에 본 꽃무릇..
처음으로 꽃무릇을 볼 때
너무 황홀하고 멋져서 반한지라
조금만 있어도
그때의 감정이 생각나서
기분 좋은 꽃입니다.
9월 30일에 찍은 사진인데
버리지 못하고 카메라에 가지고 있다가
드뎌 이곳에 올라오네요.ㅎ
'♥♥ 한걸음 ♥♥ > 음식솜씨' 카테고리의 다른 글
키친아트 에어프라이어 오븐 고구마빵만들기 (4) | 2024.12.20 |
---|---|
키친아트 오븐형 에어프라이어 채소, 사과, 고구마구이 (2) | 2024.11.02 |
구절판 갈비찜 만들기 (2) | 2024.05.27 |
봄나물과 두룹전 만들기 (2) | 2024.04.17 |
5 월 27일 홍합밥 & 두부조림 (2) | 2023.06.03 |