♥♥ 한걸음 ♥♥/음식솜씨

구절판 갈비찜 만들기

날 사랑하심 2024. 5. 27. 11:36


아주 오랫만에 손님 초대를 해야해서
정말 오랫만에 요리를 했습니다.ㅋㅋ
여러가지를 해야해서
과정사진은 없지만
나중에라도 기억하고 보려고
사진 올립니다.

하도 오랫만에 구절판해서
기억하지 못 할 줄 알았는데
구절판 했네요~라고 하며
기억 해 주어서 기뻤습니다.




요즘은 고기를 구워먹거나
사서 먹으니
갈비찜도 오랫만..ㅎ
소갈비에 양지부위 섞어서 했는데
맛있게 되었어요.

< 소갈비찜 만들기>
1. 30여분 물에 담가 핏물 빼고
2. 찬물에 넣어 끓여서 잡내 제거하고
3. 양념에 재어 냉장고에서 하루 숙성시킴
4. 미리 푹 조리고 뜸까지 들였다가
먹기전에 한번 더 끓이면
맛이 충분히 뱁니다.



맛있게 먹어 주어서
다행~~~^^



맛있는 커피가 땡기는 것 보니
힘들다는 거죠?
케익에 과일까지 먹고
야외 정원이 예쁜 카페로 가서
맛있는 커피 마셨습니다~~^^