♥♥ 한걸음 ♥♥/음식솜씨

키친아트 오븐형 에어프라이어 채소, 사과, 고구마구이

날 사랑하심 2024. 11. 2. 19:06


키친아트 오븐형 에어프라이어
채소구이
사과구이
고구마구이

싱크대 고치면서 그릴이 없어져서
키친아트 오븐형 에어프라이어
작은것을 구입했습니다.
요즘 테스트 삼아
계속 사용중입니다.ㅎ



1.채소구이
토마토가 생겨서 채소구이를 해봅니다.
집에 있는 채소
토마토, 호박, 양파 썰어
소금, 후추 살짝 뿌리고
올리브유 뿌려주고
로즈마리 말린 것 부셔서 뿌렸습니다.



230도에 60분
위, 아래 열을 가해줍니다.
중간에 한번 뒤집어주고..



채수와 같이 유리 그릇에 담아
냉장고에 놓고

두번째 만든 것!!



첫번째 만든 것!!



조금씩 덜어서 전자레인지에
데워 먹으면 맛있어요~^^



2.사과구이
과일 잘 안 먹는데
사과 선물이 와서 구워 먹으려합니다.



230도에 30분 구웠는데
무른 것을 좋아해서
다음에는 40분 구워야겠습니다.
사람마다 좋아하는 식감이 다르니까..
시간은 참고만 하셔야합니다.^^



3.고구마구이
고구마를 주신 분이 계셔서
내친김에 고구마구이도 합니다.

7m정도 두께로 잘라서
녹인 버터 바르고
230도에 30분 구웠더니
버터향이 은근하게 나면서 맛있습니다.



냉장고에 있던 채소구이를
전자렌지에 데우고
갓 구운 사과구이랑
고구마구이에
우유 한잔으로 점심을 대신합니다.

요즘 우유를 조금씩 먹을 수 있습니다.
우유를 먹으면 분해를 못해서
화장실 바로 가거나
방귀가 계속나오거나 했는데
따듯하게 조금 먹는 거는 괜찮아졌어요.
한참동안 우유 분해 못하는 사람들이 먹는
락토우유를 먹었는데도
좋아지지 않았었거든요.
우유성분을 분해하는 락타아제가
분비 안된다던가..그랬어요.
원발성 담즙성 담관염이 연관이 있으려나...
하여튼
우유 조금과 갖가지 채소, 사과 구이에
탄수화물은 고구마구이로 점심.^^



고구마구이에 사과구이 같이 먹으니
새콤한 맛이 입안을 개운하게합니다.