날사랑하시는 님께서
봄나물 두룹과 엄나무순, 머위잎을
챙겨주셨습니다.
고맙습니다 ~~^^
두룹으로는 두룹전 만들고
머위잎과 엄나무순은
쌈 싸 먹을겁니다.ㅎ
먼저 끓는 물에 데쳐줍니다.
예쁜 초록색이 나게
얼른 찬물에 담가 식혀줍니다.
< 두룹전 만들기 >
1. 밀가루에 소금 조금 넣고
계란 하나 넣어서 반죽을 만듭니다.
2. 반죽에 데친 두룹을 넣어줍니다.
3. 기름 두룬 후라이팬에
반죽을 묻힌 두룹을 올려줍니다.
노릇노릇 잘 익혀서 잘라주었습니다.
두룹전이 귀한거라
옆집과 반씩 나누고
나물도 조금씩 나누어 먹었습니다.
맛 있어용~^^
날 챙겨주신님께
하나님께서 큰 축복으로
채워주시길 기도합니다~^^
머윗대는 조금 더 써서
머위잎만 쌈싸서 먹었습니다~~^^
'♥♥ 한걸음 ♥♥ > 음식솜씨' 카테고리의 다른 글
키친아트 오븐형 에어프라이어 채소, 사과, 고구마구이 (2) | 2024.11.02 |
---|---|
구절판 갈비찜 만들기 (2) | 2024.05.27 |
5 월 27일 홍합밥 & 두부조림 (2) | 2023.06.03 |
2022년 겨울 굴요리 &먹거리 (4) | 2022.12.28 |
묵사발 만들기 (2) | 2022.12.15 |