엄마랑 감자전 만들어 먹었습니다.
형부, 언니가 농사지어서
감자를 푸짐하게 가져다 놓으셨어요.
그래서 엄마한테 오는 형제마다
요즘 감자전 만들어 먹는답니다.
날사랑하심이 만들면 누구나 만드는
쉬운 요리... 감자전 만들어 보아요~~
아~~ 감자갈기는 쉽지 않아요~ㅠㅠ
감자갈기 힘들다고 하니까
그게 뭐가 힘드냐고
팔십칠세의 엄마가 씩씩하게
갈아주셨습니다.ㅎㅎ
우리집에서 저는 연약한 편이라
엄살이 통한답니다.ㅋㅋ
감자갈기는 힘들지만
있는 재료로 대충하는 날사랑하심과 함께
감자전 만들어 보아요~~
< 감자전만들기 >
재료 :
감자,
소금,
그 외 있는 재료 추가..
(부추, 청양고추)
< 가지구이만들기 >
재료 :
가지,
들기름,
간장양념(양파,간장,매실청)
1. 가지를 적당한 크기로 썰어서
들기름을 두르고 구워줍니다.
(들기름이 엄청 먹어서 식용유랑 섞었어요.ㅎㅎ)
2. 간장양념은 만들어줍니다.
고추가루 안 넣으면 더 깨끗한데
엄마가 칼칼한 것 좋아하시니 넣었어요.
3. 구운 가지를 가지런히 놓고 간장을 뿌려주면 끝~~~
가지구이도 정말 맛있답니다. ^^
'♥♥ 한걸음 ♥♥ > 음식솜씨' 카테고리의 다른 글
풋고추 간장조림 & 고추잎나물 (0) | 2020.10.22 |
---|---|
자숙꼬막으로 꼬막무침만들기/꼬막비빔밥만들기 (0) | 2020.08.26 |
감자범벅만들기 (0) | 2020.08.19 |
고추잡채 만들기 (0) | 2020.08.10 |
작은(세세멸치)멸치볶음 & 임플란트 후 아몬드 먹기 (0) | 2020.05.19 |