날사랑하는 님이 풋고추를 주셔서
고추잡채 만들어먹었습니다.ㅎㅎ
제가 꽂히면 자꾸 해 먹는 편인데
봄에 지인밭에 상추 따 주러 갔다가
옆에 고추밭에서 막 열리기 시작한 풋고추를 따와서
고추잡채 해 먹었었답니다.
ㅋㅋ 그 맛있었던 기억이 잊혀지지가 않아서
또 해 먹었어요~~ㅎㅎ
여전히 맛있어용~~^^
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날사랑하심이 만들면 누구나 할 수 있는 요리 만들어보시다~~
요리하던 중간에 사진찍을 생각이 나서
사진이 많지 않아요~
< 고추잡채만들기>
재료:
고추, 어묵, 햄, 당면, 간장, 후추, 참기름, 참깨
1. 고추는 씨앗을 빼고 채썰어줍니다.
처음 고추가 열릴때는 씨를 안빼도 되었는데
요즘은 씨가 조금 크더라구요~^^
2. 어묵, 햄도 채 썰어줍니다.
양파 반쪽 먹던거가 있어서 같이 채 썰었어요.ㅎㅎ
3. 후라이팬에 기름 약간두르고 색과 향이 덜 나는 순서대로
양파 , 고추 살짝 볶다가 소금 한꼬집 넣어줍니다.
(고추의 초록빛이 죽지 않게 넓게 펴서 빨리 식혀줍니다.)
(빨간고추도 반개정도 채썰어 볶았습니다. 없으면 빼도 되어요)
4. 특유의 향이나는 햄을 볶아줍니다.
(자체에서 기름이 나오니까 기름 쬐~끔 넣고..)
5. 기름을 두른후 어묵을 살짝 볶다가 간장, 설탕 조금 넣고
약한 불에 졸이듯 볶아줍니다.
6. 뜨거운 물에 물린 당면을 기름에 볶아주다가 간장넣어
맛과 색을 내 줍니다.
7. 위에 볶은 재료에 후주, 참깨, 참기름을 넣고 섞어줍니다.
먹음직스럽게 버무린 사진이 없어요~~ㅠㅠ
완성해서 아이에게 한 통 싸주고
먹는데 급급해서...ㅋㅋㅋ
완성사진 안 찍었다는 생각이 났어요.ㅋㅋ
먹다가 남은 것 사진에 담아봅니다.
식으면 더 맛있어요~~ㅎㅎㅎ
아이와 함께...
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