제 스타일의
토마토스파게티 해 먹었습니다.^^
오늘은 토마토껍질 쉽게 벗기는 팁을 알려드리겠습니다.
이미 알고 계다면~~ 훌륭하십니다.^^
완성 토마토스파게티
1. 쉽게 토마토 껍질벗기기
일반적으로 토마토를 데쳐서 껍질을 벗기지요?
저는 아주 편하게 토마토껍질을 벗긴답니다.
이렇게 냉동실에 토마토를 넣어 얼린다음에
물에 담그면 껍질이 갈라지면서 벗기기 쉽게 됩니다.
그냥 흐르는 물에 대고 벗기면 잘 벗겨집니다.
깨끗하게 벗겨졌지요?^^
2. 토마토 스파게티 만들기
주먹만한 토마토 두개 껍질 벗겨서
적당한 크기로 썰어 놓고...
스파게티면을 삶아줍니다. 적당히...
스파게티면을 건져놓고
후라이팬에 토마토를 녹여줍니다.
간 마늘 조금 넣어주고
돌아댕기는 조각치즈도 넣어주고
요즘 아보카도 기름 먹고 있어서
면을 아보카도 기름에 버무려준다음
후라이팬에 넣고 토마토스파게티소스 넣어줍니다.
꾸리꾸리한 치즈가 먹고 싶어져서 고르곤졸라 치즈 넣어서 섞어 줍니다.
그리고 예쁘게 담아주면 끝.
그리고 맛있게 얌냠 먹었습니다.
맛있겠쥬~~^^
'♥♥ 한걸음 ♥♥ > 음식솜씨' 카테고리의 다른 글
사과졸임 콩포트 & 마늘식빵 (0) | 2020.03.04 |
---|---|
토마토계란볶음 & 마늘식빵 / 방울토마토껍질벗기기 (0) | 2020.03.03 |
채소에 토마토소스로 간한 치즈그라탱 (0) | 2020.02.27 |
죽 끓이는 법/ 임플란트 하느라 죽먹어요 (0) | 2019.11.29 |
배추전 만들기 (0) | 2019.11.18 |