올 가을 김장 배추가 비싸다고합니다.
지난 토요일 산책가다가 밭에 있는 배추 보고
배추전먹고 싶다고 했더니 해 먹자고...
해먹자고 해서 따라 갔는데 배추전은 한번도 안 해 보셨대요.ㅎㅎㅎ
그래서 제가 만들었습니다.
완성 배추전
제가 하면 누구나 할 수 있는 요리...
< 배추전 만들기 >
1. 밭에서 농사지어 김장하고 남은 배추... 깨끗이 손질하고
2. 밀가루 반죽에 소금 조금 넣은 다음 배추를 적셔서
3. 식용유 두른 후라이팬에 앞뒤로 예쁘고 맛있는 빛깔나게 구워줍니다.
예쁘고 맛있어 보이죠?ㅎㅎ
찢어서 먹는게 더 맛있다고 손으로 쭉쭉 찢어 드십니다.
찢어서 먹는 게 더 맛있기는 한데
손에 묻히기 싫은 저는 갈라서 먹고
한접시에 반반으로 담았어요.ㅋㅋ
처음 드시는 분도 배추맛을 느끼며 맛있게 드시고
처음엔 저도 이걸 왜 먹나 싶을만큼 심심한 맛 밖에 못 느꼈었답니다.ㅎㅎ
산책 다녀온 은이성지
요즘 임플란트 심는 중이라 음식 먹는 것이 힘들어요.
그래서 먹기쉬운 음식이 만두...
만두속이 송송 썰어져있어서 먹기 편해요.ㅎ
역시 용인재래시장 오성만두맛있어요.
주일저녁 찬양모임에서 생일 축하하고
찬양하며 함께 했습니다.
아~ 생일턱으로 매콤한 코다리조림 사 주셔서
저녁 잘 먹었습니다.^^
건강하시고 행복하시길 기도합니다.
'♥♥ 한걸음 ♥♥ > 음식솜씨' 카테고리의 다른 글
채소에 토마토소스로 간한 치즈그라탱 (0) | 2020.02.27 |
---|---|
죽 끓이는 법/ 임플란트 하느라 죽먹어요 (0) | 2019.11.29 |
차요테장아찌만들기 (0) | 2019.10.21 |
가지밥 만들기 (0) | 2019.10.18 |
풋고추간장조림 만들기 (0) | 2019.10.18 |