저는 날사랑하시는 님들 덕분에 삽니다.^^
지난번에 저를 사랑하시는님이 들기름 한병과 들깨가루를 주셨습니다.
ㅎㅎ,, 이렇게 예쁘게 리본까지 달고 제게 온 들기름은 처음입니다.
날사랑하시는 님~~~ 감사해요.^^
건강하시고 많이 많이 행복하세욤!!
예쁘게 리본 달고 제게 온 들기름은 김치 볶을때나 두부 부쳐 먹을 때 먹습니다.
먹을때마다 주신 님 생각하며 기도합니다.
그리고 어젠 들깨칼국수를 해 먹었어요.
사 먹어 보긴 했는데 해 보기는 처음이라 걱정했는데,,, 정말 아주 맛있었답니다.
여러님들 초대해 놓고 음식을 했던지라
먹으면서 생각이 나서리 요리과정 사진은 못찍었어요.ㅠㅠ
들깨 남은 것 있으니 다음엔 꼭 사진 찍어서 덧붙일께요. ^^
그래도 레시피는 적어봅니다.
[들깨칼국수 레시피]
1. 사골국물에(진하지 않았습니다.)
2. 감자를 썰어 넣고 생표고를 넣어 끓였습니다.
3. 옆에 님이 다시마를 보시더니 넣었습니다.^^
4. 마트용 생칼국수를 흔들어 넣어 줍니다.
5. 엄마표조선간장을 간을 해 줍니다.
6. 들깨가루를 사골국물에 개어서 풀어 줍니다.
와~~~ 국물맛이 마치 생크림슾을 먹는 것 같았어요.
어떻게 생크림 맛이 나지요?ㅋㅋㅋ...
생표고 향이 들깨향을 조금 잡은 것 같기도 했지만
들깨향도 나고 생표고향도 나고
맛은 아주 탁월하니 좋았습니다.
바닥까지 박박 긁어서 먹었답니다.
아무래도 이제 들깨가루 사다 해 먹을 것 같애요.^^
들깨가루 주신 날사랑하시는 님 덕분에
새요리 만들게 되었습니다.
이것도 감사해용~~~~~~~~^^
.
.
.
(들깨 칼국수 또 끓여 먹고 사진 올립니다~~ㅇ^^ ㅋㅋ...)
손질한 표고버섯과 감자를 넣고
사골국물과 함께 보글보글 끓여줍니다.
마트표 칼국수
엄마표 조선간장과 다시마 가루를 넣었습니다.
들깨가루는 그냥 넣어도 잘 풀어집니다.
맛있게 끓고 있습니다.
짜잔~~ 완성된 들깨 칼국수입니다. 맛있쪄요~~^^
'♥♥ 한걸음 ♥♥ > 음식솜씨' 카테고리의 다른 글
홑잎나물과 오갈피나무순 나물 (0) | 2013.05.06 |
---|---|
[도루묵, 토마토스파게티] (0) | 2013.01.22 |
[청국장]청국장 끓여 먹었어요. (0) | 2012.11.14 |
[감자요리]감자그라탕(?) (0) | 2012.09.10 |
[비빔국수] 제 스타일 비빔국수 ^^ (0) | 2012.08.28 |