♥♥ 한걸음 ♥♥/음식솜씨

<해물짬뽕>만들기

날 사랑하심 2011. 11. 14. 15:52


ㅋㅋ,, 얼떨결에 해물짬뽕 해 먹었습니다.

 

토요일 아침 tv보고 뒹굴대다가 박수홍님이 진행하는 요리프로를 보게 되었습니다.

해물짬뽕 만들기가 나오는데

가만히 보니까 재료들이 우리집 냉장고에 다 있네요.

그래서 벌떡 일어나서 해물짬뽕을 만들었습니다.

 

사진을 찍을까 망설여졌습니다. 처음하는 짬뽕맛이 날까 은근히 염려스러웠습니다.ㅋㅋ...

이제 짬뽕만들기 시작할까요?

 

 

 완성된 짬뽕입니다.

 


 

재료 : 마늘, 생강, 양파, 버섯, 해물(홍합, 새우, 낙지), 소고기, 배추, 홍고추

 


 

올리브유를 두르고 마늘, 생강을 볶아줍니다. 양파를 넣어서 충분히 익혀줍니다. 그래야 달대요.^^


 

 

고추기름이 없어서 그냥 고추가루 넣고, 버섯, 해물, 소고기 순으로 넣으며 볶았습니다. 그리고 사골육수를 부어주었습니다.


 

 

마지막으로 배추잎 넣고 끓여줍니다.

 


 

자~~ 이제 짬뽕 밥을 먹을 수 있습니다.^^

 

 


ㅋㅋ,, 저는 맛있게 먹었습니다.

요리프로에서는 육수를 사용하지 않고 그냥 물을 넣었는데

마침 사골 끓여먹던 게 있어서 사골국물을 넣었더니 더 깊은 맛이 나네요.