ㅋㅋ,, 얼떨결에 해물짬뽕 해 먹었습니다.
토요일 아침 tv보고 뒹굴대다가 박수홍님이 진행하는 요리프로를 보게 되었습니다.
해물짬뽕 만들기가 나오는데
가만히 보니까 재료들이 우리집 냉장고에 다 있네요.
그래서 벌떡 일어나서 해물짬뽕을 만들었습니다.
사진을 찍을까 망설여졌습니다. 처음하는 짬뽕맛이 날까 은근히 염려스러웠습니다.ㅋㅋ...
이제 짬뽕만들기 시작할까요?
완성된 짬뽕입니다.
재료 : 마늘, 생강, 양파, 버섯, 해물(홍합, 새우, 낙지), 소고기, 배추, 홍고추
올리브유를 두르고 마늘, 생강을 볶아줍니다. 양파를 넣어서 충분히 익혀줍니다. 그래야 달대요.^^
고추기름이 없어서 그냥 고추가루 넣고, 버섯, 해물, 소고기 순으로 넣으며 볶았습니다. 그리고 사골육수를 부어주었습니다.
마지막으로 배추잎 넣고 끓여줍니다.
자~~ 이제 짬뽕 밥을 먹을 수 있습니다.^^
ㅋㅋ,, 저는 맛있게 먹었습니다.
요리프로에서는 육수를 사용하지 않고 그냥 물을 넣었는데
마침 사골 끓여먹던 게 있어서 사골국물을 넣었더니 더 깊은 맛이 나네요.
'♥♥ 한걸음 ♥♥ > 음식솜씨' 카테고리의 다른 글
<도루묵> 도로 묵어라고 해서 도루묵,,,정말 맛있어요!! (0) | 2011.12.13 |
---|---|
뜨끈한 <육개장> 한 그릇 드시어요. (0) | 2011.11.21 |
생선 굽는 그릴에다가 군밤 만들기 (0) | 2011.11.14 |
가을<배추국> (0) | 2011.11.14 |
경상도 스타일 <배추전> 해 먹었어요. (0) | 2011.11.07 |