♥♥ 한걸음 ♥♥/음식솜씨

생선 굽는 그릴에다가 군밤 만들기

날 사랑하심 2011. 11. 14. 13:24


겨울 간식으로 <군밤>이 최고!!죠?^^


겨울 간식으로 제가 좋아하는 것 중에 하나가 군밤입니다.

아직 겨울분위기가 나지 않고

군밤은 고운 손 호호 불어가며

길거리에서 먹어야 제맛이긴 하지만

군밤을 만들어 먹었습니다.

 

ㅋㅋ,, 날사랑하시는 님께서 밤을 많이 챙겨주셨는데

그 중에 일부를 가지고 군밤을 만들었습니다.

 

완성 된 군밤입니다.

작은 상자에 넣어서 사무실에 가지고 와서 먹었는데

이런 것도 할 줄 아냐고 칭찬 들었습니다. ㅋㅋ...^^

 


 

생선굽는 그릴에 밤 껍질을 일부분 벗겨서 넣습니다.

이 작업을 하지 않으면 군밤이 익을때 펑~~ 튀겨집니다. ㅋㅋ,,, 무섭고 치울일이 많아지지요.



 

 

한쪽이 익으면 뒤로 돌려 줍니다. 

알아서 뒤로 돌아 앉아 주면 좋겠지만

욘석들은 절대 스스로 돌아 앉지 않습니다.ㅋㅋ...^^

 



 

맛있게 익은 모습입니다.

바로 까서 먹으면 속껍질도 잘 까지고 포실포실 맛있습니다.

 

 


먹기 바빠서 껍질 벗겨진 맛있는 모습은 찍지 못했습니다.^^

 

날사랑하시는 님 감사해요.

제가 갚지 못하지만 하늘에 계신 분께서

나누는 사랑을 축복으로 갚아주시길 기도합니다.