♥♥ 한걸음 ♥♥/음식솜씨

해물파전 만들기

날 사랑하심 2011. 5. 9. 11:14


해물파전을 해 먹었습니다.

해물파전이 그냥 파전이 아니고

엄마가 농사지은 쪽파를

엄마가 조카와 두러두런 수다하며 다듬어서

100km이상 이동한 우리집에서 직접 해 먹은 파전입니다.

ㅋㅋ,,, 이런게 더 맛있게 느껴지시는 것 아시죠?

 

공수해 온 엄마표쪽파입니다.

포스팅할 때마다 느끼지만 엄마랑 조카랑 파 다듬는 사진 찍을껄~~~

 

 

첫날 해 먹은 파전,, 약간 탄듯한데 사진은 더 먹음직하네요.^^ (밀가루반죽)

 

 

 

둘째날 해 먹은 파전,, 식습관이 좋지 않아서 좋아하는 음식을 탈이 날때까지 계속먹거나 굶다가 폭식을 하거나 합니다.ㅋㅋ...

(메밀가루반죽 : 칼로리를 조금이라도 줄여볼까하는 얄팍한 계산이 들어갔습니다. ㅎㅎ...)

  

 

 

 

'♥♥ 한걸음 ♥♥ > 음식솜씨' 카테고리의 다른 글

고추잡채 만들기   (0) 2011.09.23
오이지무침 & 감자조림   (0) 2011.07.06
비타민샐러드와 연어구이  (0) 2011.03.29
군밤 만들기  (0) 2010.09.29
두룹전 & 비빔소면  (0) 2010.05.18