♥♥ 한걸음 ♥♥/음식솜씨

군밤 만들기

날 사랑하심 2010. 9. 29. 09:58

추석명절에 고모네댁에 다녀왔습니다.

지난해 집을 새로 지으셨는데 이제야 들렀습니다.

새로 지은 집이 넓고 환하고 참 좋습니다.

 

고모네집에서 밤을 주워왔습니다.

예년보다 밤이 잘다고 하시네요.

   

 

 


    군밤을 만들어 먹었습니다.


<군밤만들기>                                                                                                      

- 밤이 구워지면서 껍데기가 터지면서 튀기 때문에 한귀퉁이를 잘라내고 칼집을 냅니다.

- 생선굽는 그릴에 올려 놓고 굽습니다.                                                                 

- 익는 냄새가 솔솔나고 아래 그림처럼되면 먹을 수 있습니다.^^                                

 

 

 

눈내리는 추운밤에 군밤이 제격이지만

그때까지 기다리지 못하겠어서

미리 군밤 먹으며 겨울밤 분위기를 냈습니다.

 

ㅋㅋ,, 정말 맛있었습니다.

제가 군밤을 좋아하거든요.^^


'♥♥ 한걸음 ♥♥ > 음식솜씨' 카테고리의 다른 글

해물파전 만들기  (0) 2011.05.09
비타민샐러드와 연어구이  (0) 2011.03.29
두룹전 & 비빔소면  (0) 2010.05.18
오므라이스  (0) 2010.02.03
사골국// 이젠 사골국 먹을 수 있어요.ㅋㅋ..  (0) 2010.01.20