올 하반기는 일을 한거보다
쉰 시간이 더 많은 느낌이라
3/4분기가 휙~ 지나갔습니다.
여행 다녀오느라 10여일 쉬고
코로나로 주말껴서 10여일 쉬고
갑자기 수술하게 되어
2주동안 쉬었는데
같이 일하는 분들이 기쁘게
쉬라고 말해주어서
미안하고 고마울 따름입니다.
마음 바쁘고 몸 회복하며
겨울을 지내느라
제대로 찍은 사진없지만
버리지 못하는 남겨봅니다~^^
ㆍ
ㆍ
ㆍ
겨울이면 빠지지 않고 해 먹는 굴요리
올 해는 김치속에 굴을 듬뿍 넣어
어리굴젓처럼 먹고 있어요.
그리고 무와 같이 넣어 만든 굴밥~~^^
그리고 최애 간식...
냉동 두리안~~♡♡♡
수술 후 기운이 안 생겨서
에너지 충전하느라
일년에 몇번 먹지 않는
고기를 열심히 먹으러 다닙니다.ㅎ
수술 받기 전
한상*님이 힘내라고 사 준 갈비탕
스테미너 음식으로 좋아하는
장어먹은 사진이랑
친구가 사 준 꽃등심
사진은 없어요.~^^
아이가 뭐 먹고 싶냐고해서
불고기 먹으러 갔는데
생각하는 맛이 아니라 조금 아쉬웠던 곳..ㅋ
서권사님이 해 준 녹두전~
녹두전 좋아해용~~^^
김*미님이 지인의 도토리전이랑
청국장을 배달 해 주었는데
마치 제가 끓인거랑 맛이 똑같아서
깜짝 놀랐어요.
잘 먹고 있다고 소식전하며
대충 찍은 사진인데
이렇게 기록으로 남네요..ㅋㅋ
가성비 갑인 킹쭈꾸미
1인 * 12,000원인 메뉴~
호주에서 반한 화이트와인도
가끔 먹어주고..
< 고구마 카나페 >
옆집 어르신이 삶은 고구마를 주셔서
만든 고구마카나페
(어려서 고구마 많이 먹어서
좋아하지 않아요~ㅋ
그래서 다른 요리로 만들어 먹음~^^ )
고구마
버터
크림치즈
양파
고구마 으깨고
버터 녹이고
크리치즈랑
송송 썬 양파를 섞어서
참크래커 위에 올리고
여름에 냉동시켜 놓은
앵두 올려봤어요.ㅎ
아~ 이렇게 만든 거로
샌드위치 만들어 가서
사무실에서 아침으로 먹기도 했어요.
성탄절이 지나고
베트남 여행에서 사 왔다는
좋은 커피 맛 보이고 싶어하는 님 댁에서
에스프레소를
호박죽을
오리고기에 레드와인을
먹었습니다.
사진은 없어용~^^
'♥♥ 한걸음 ♥♥ > 음식솜씨' 카테고리의 다른 글
봄나물과 두룹전 만들기 (2) | 2024.04.17 |
---|---|
5 월 27일 홍합밥 & 두부조림 (2) | 2023.06.03 |
묵사발 만들기 (2) | 2022.12.15 |
크림 치즈 넣은 폰타나 스프 맛 나는 스프 만들기 (4) | 2022.12.15 |
전자렌지로 만든 체다치즈과자 (4) | 2022.12.14 |