알배추카나페
큰언니가 엄마테 보내고
엄마테 갔다가 하나 챙겨 온 배추...
배추잎으로 배추전 만들어 먹고
배추속만 남았는데
그냥 쌈으로 먹으려고 했다가
마요네즈 새로 산 생각이 나서
단백질 먹으려고 캔참치로
알배추 카나페 만들어 먹었습니다.ㅎ
인터넷 검색해보니
백종원님이 만들었다는
알배추카나페가 많이 나오네요.
ㅋㅋㅋ 저는 그냥 집에 있는 것만
가지고 요리합니다.
날사랑하심이 하면
누구나 할 수 있는 요리 만들어 보아용~~
< 알배추 카나페 >
배추속, 참치, 단무지, 청양고추, 마요네즈, 와사비
1. 참치 기름을 버리고 끓는 물을 부어 기름기를 제거합니다.
2. 단무지, 청양고추 송송 썰어줍니다.
3. 1과2를 넣고 마요네즈, 와사비를 넣어 비벼 주고
4. 씻어 놓은 배추 위에 올려주면 끝~!!!
가지고 있는 것만으로도
맛이 괜찮았으니
조금 더 가감하시며
입맛에 맞게 만들어 보세용~^^
참치캔 하나로 만들었는데
두번 먹었습니다.ㅎㅎ
배추속이 짧은 것이 더 예쁩니다.
< 1 >
< 2 >
배추속이 작으니까
핑거푸드나 카나페 분위기가
더 나고 예쁩니다.^^
지인이 생마늘을 주셔서
생마늘 생긴김에 만들어 먹은 파스타...ㅎㅎ
냉장고에 있는 것만 넣고 만들어요~~^^
< 내맘대로 파스타??>
생마늘, 쪽파페스토, 청양고추,
베이컨, 올리브오일, 말린 로즈마리
'♥♥ 한걸음 ♥♥ > 음식솜씨' 카테고리의 다른 글
오징어를 넣은 대파요리, 대파전 (0) | 2021.07.19 |
---|---|
상추를 듬뿍 넣은 샌드위치 (0) | 2021.07.19 |
여름 과일 넣은 비빔국수와 애호박전 (0) | 2021.07.15 |
더덕 고추장무침, 더덕장아찌 (0) | 2021.01.07 |
연어 아보카도 비빔밥/ 연어 아보카도 오픈샌드위치 (0) | 2021.01.04 |