토요일 근무해서
주일 하루 쉬는 날~~
코로나가 심각해져서
교회도 비대면예배를 드렸습니다.ㅠㅠ
주일 아침 비대면예배드리려고 하는데
서산에 친정집에 다녀오는 지인이
전화를 했습니다.
오징어 사왔으니 주고 가겠다고...
그래서 생각 난 대파요리...
대파전 해 먹어야겠다~~ㅋㅋㅋ
며칠전 같이 근무하시는 분이
대파를 주셨거든요~~^^
아침으로 대파전 해 먹고
예배드렸습니다.ㅎㅎ
< 대파전 만들기 >
대파, 밀가루반죽, 매운고추,
빨간고추(당근넣어도 됨), 오징어, 계란
1) 대파를 씻어서 가운데를 갈라주고
적당히 썰어줍니다.
2) 매운고추, 홍고추, 오징어 썰어줍니다.
주인공을 중요하게 생각하기 때문에
부재료는 조금 넣습니다.ㅎㅎ
오징어는 손질해서 냉장고에 넣고
오징어 다리 송송썰어 오징어향만 나게 할겁니다.
3) 대파를 밀가루반죽에 담그었다가
기름 두른 후라이팬에 올리고
(밀가루반죽은 파에 밀가루가
조금 묻을 정도로 묽게 해야 합니다.)
4) 오징어, 매운고추, 홍고추를 올리고
계란물을 위에 뿌려줍니다.
5) 앞, 뒤로 잘 익히면 끝~
설명이 많이 부족하지요? 자꾸 해 보면 됩니다.
집에서 농사지은 대파라 조금 억세긴 한데
달착지근하니 맛있었습니다.^^
'♥♥ 한걸음 ♥♥ > 음식솜씨' 카테고리의 다른 글
꽈리고추 소고기말이 조림 (0) | 2021.08.05 |
---|---|
풋고추로 만든 고추잡채 만들기 (0) | 2021.07.19 |
상추를 듬뿍 넣은 샌드위치 (0) | 2021.07.19 |
알배추 카나페 (0) | 2021.07.17 |
여름 과일 넣은 비빔국수와 애호박전 (0) | 2021.07.15 |