고기를 즐길 줄 몰라서
퍽퍽한 살코기만 좋아합니다.
그러다보니 닭가슴살을 많이 애용하지요.
닭개장도 닭가슴살로 만들고
닭강정도 닭가슴살로 만들고
닭볶음도 닭가슴살로만 만들어 먹어요.
ㅋㅋㅋ,, 지난 번 구입한 마니커 냉동 닭가슴살이
냉동실에서 잠자고 있어서 뭐 해 볼까~~ 검색 해 보았습니다.
그리고 닭죽... 당첨!!
다음에는 제 블로그보면서 요리하려고 메모합니다.ㅋㅋㅋ
저는 집에 있는 것만으로 요리하는 사람... 입니다.
날씨가 더워서 힘든지 소화기능이 떨어졌어요.
그래서 닭죽을 끓여 먹었더니
아침에 속이 편했습니다.ㅎㅎ
<< 닭가슴살로 매생이 닭죽끓이기 >>
재료 : 닭가슴살, 양파1개, 감자1개, 표고1개, 찬밥1인분, 매생이 = 죽 2인분정도 됩니다.
완성 된 매생이 닭죽,,,, 부드럽고 맛있었요.^^
1. 냉동 닭가슴살을 씻어서 물을 붓고 끓여줍니다.
2. 냉동 매생이, 찬밥 꺼내놓고 양파 + 감자 + 버섯을 송송송 썰어서 준비 해 주세요~
3. 참기름에 준비한 채소 + 마늘을 넣고 볶아줍니다. 간은 안했어요~
4. 채소 볶은 것 + 찬밥을 넣고 닭가슴살 끓인 물을 육수로 붓고 끓여줍니다.
5. 닭가슴살을 찢어서 넣어 주고 물은 적당히 넣어줍니다.
6. 완성 된 후 반은 덜어놓고 반(1인분)에만 매생이를 넣을 거예요.^^
7. 완성된 죽에 매생이를 넣고 살짝 끓여줍니다.
매생이를 푹 끓이면 녹아 없어지고 색도 꺼멓게 됩니다.
살짝 끓이다 뚜껑덮고 끓였더니 색깔이 안 예뻐졌어요. ㅋㅋ
8. 매생이를 넣은 닭가슴살이 완성 되었어요~~^^
고추장아찌랑 먹으려고 일부러 간을 안했는데
그냥 먹어도 부드럽고 맛있었어요.
닭가슴살도 엄청 싱싱하게 느껴지고 맛있었답니다.^^
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