♥♥ 한걸음 ♥♥/음식솜씨

케이준치킨샐러드 만들기

날 사랑하심 2018. 6. 7. 11:50



 마니커 닭가슴살텐더스틱으로 만든 케이준 치킨 샐러드 ~


닭가슴살 좋아하는지라

통닭 시켜도 가슴살만 먹어요.

먹고 싶을때 몇조각씩 구워 먹으면 좋을 듯해서

 마니커에서 파는 닭가슴살텐더스틱 냉동식품 주문했어요.



그리고 만들어 먹은 케이준 치킨 샐러드...




ㅋㅋㅋ,, 가슴속살텐더스틱이었네요.





제가 하면 누구나 할 수 있는 케이준치킨샐러드 만들어 보아요~~^^


재료 : 집에 있는 것으로

마니커 닭가슴살텐터스틱, 상추, 바나나, 사과, 양파, 수제요구르트, 오미자청, 아로니아가루



1. 생선굽는 그릴에 구워주고





2. 닭가슴살이 구워지는동안 소스 만들기

냉동바나나 으깬것 + 수제 요구르트 + 오미자청 + 아로니아가루 섞었어요.

짠맛 내는 간은 닭가슴살텐더스틱에 충분히 되어 있어서 안 넣었습니다.  





3. 상추썰고, 양파 썰어 물에 헹구고(햇양파라 매운향이 진해서..) 사과 1/4 조각 채 썰었어요. 






3. 만든 소스를 채소에 부어줍니다.






4. 잘익은 마니커 닭가슴살텐터스틱을 잘라 주었어요.

그리고 얌냠냠... 맛있어요.^^








간간히 머스타드소스 조금 찍어 먹기도 하고....^^




지난번엔 야채샐러드용 파는 것이라

 수제요구르트 섞어서 만들고 있는 체리 몇개 뿌려놨는데

친구가 맛있다고 했었어요~~^^