♥♥ 한걸음 ♥♥/음식솜씨

봄나물 홑잎나물 무치기

날 사랑하심 2018. 4. 11. 17:50


봄이면 홑잎나물 한번은 먹어야 제대로 봄을 맞이한 것 같습니다.^^

올해도 홑잎나물 뜯어서 무쳐먹었어요~~^^


홑잎나물은 화살나무의 잎사귀로

잎이 피기 전에 연할 때 뜯어서 먹는 것이지요~



< 홑잎나물 무치기 >


1. 끓는 물에 살짝 데칩니다.





2. 두세번 맑은 물에 헹구어 줍니다.






3. 물을 꼭 짜 줍니다.






4. 송송송 파를 썰어 놓고






5. 국간장(집간장), 마늘, 참깨, 참기름을 넣고 조물조물 무쳐줍니다.







6. 완성 된 홑잎나물,,, 딱 한그릇 나왔어요.ㅎㅎ






고추장 넣고 계란 후라이 하나 해서 맛있게 비벼 먹었습니다.

올해도 홑잎나물의 특별한 맛을 보았습니다.^^