봄이면 홑잎나물 한번은 먹어야 제대로 봄을 맞이한 것 같습니다.^^
올해도 홑잎나물 뜯어서 무쳐먹었어요~~^^
홑잎나물은 화살나무의 잎사귀로
잎이 피기 전에 연할 때 뜯어서 먹는 것이지요~
< 홑잎나물 무치기 >
1. 끓는 물에 살짝 데칩니다.
2. 두세번 맑은 물에 헹구어 줍니다.
3. 물을 꼭 짜 줍니다.
4. 송송송 파를 썰어 놓고
5. 국간장(집간장), 마늘, 참깨, 참기름을 넣고 조물조물 무쳐줍니다.
6. 완성 된 홑잎나물,,, 딱 한그릇 나왔어요.ㅎㅎ
고추장 넣고 계란 후라이 하나 해서 맛있게 비벼 먹었습니다.
올해도 홑잎나물의 특별한 맛을 보았습니다.^^
'♥♥ 한걸음 ♥♥ > 음식솜씨' 카테고리의 다른 글
냉동실에 있던 소고기 꽃등심으로 만든 장조림 (0) | 2018.06.01 |
---|---|
부추 장떡 만들기 (0) | 2018.05.03 |
크림 스파케티 & 크림 리조또 (0) | 2018.04.02 |
상한배/ 오래된배/ 시들은배/버려지는배/얼은배 활용법 (2) | 2018.04.02 |
봄 냉이 요리 : 김밥 만들기 (0) | 2018.03.27 |