밀가루 음식 좋아하는 저~~
요즘 국내산 쌀로 만든다는 용인백옥쌀국수에 빠져삽니다.ㅋㅋ
사실 국수는 간단하게 먹는다는 느낌이 많이 있어서
저녁으로 먹기 뭔가 아쉬워서 사이드 메뉴로
김치전 만들어서 같이 먹기도 하고
고구마그라탕 만들어서 같이 먹기도 했답니다.ㅋㅋㅋ
포스팅할 생각 없어서 과정 사진 없는데
색깔이 예쁘게 나와서 고구마그라탕 사진 찍었지요.ㅎㅎ
국수포스팅하다가 고구마그라탕 사진도 살려봅니다.ㅋㅋㅋㅋㅋ
나만의 레서피..
고구마 싫어해서 삶은 고구마로는 잘 안 먹고
요리할 생각으로 삶아서 으깨어 놓습니다.ㅋㅋ
<고구마그라탕만들기>
삶아서 으깬고구마 + 송송양파 + 옥수수콘 + 마요네즈 + 우유 + 고추맛치즈 넣어서 섞어주고
모짜렐라치즈 듬뿍 올려서 전자렌지에 녹였습니다.
오븐이 없는지라 생선굽는 그릴에서 색깔나게 잠간 구워(?)먹었습니다.
설탕이나 꿀을 넣지 않았는데도 달아요~~
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
맛있었는데.... 국수 먹고 그라탕 만들었더니
배 불러서 쬐끔먹고 남겼습니다~^^
'♥♥ 한걸음 ♥♥ > 음식솜씨' 카테고리의 다른 글
아보카도 명란 비빔밥 민들기 (0) | 2018.03.12 |
---|---|
차돌박이 넣은 쌀국수 (0) | 2018.03.12 |
국내산 쌀로 만드는 용인 백옥 쌀국수~ (0) | 2018.01.23 |
능이버섯 밥만들기 ~ 능이버섯 향이 넘 좋아요~ (0) | 2018.01.12 |
굴로 만드는 요리 : 굴밥, 굴전, 굴김치전 (0) | 2017.12.06 |