♥♥ 한걸음 ♥♥/음식솜씨

능이버섯 밥만들기 ~ 능이버섯 향이 넘 좋아요~

날 사랑하심 2018. 1. 12. 14:28



가끔은 사진 찍고 블로그에 올리기도 해야 하는데...

ㅋㅋ,, 요즘 맛있는 거를 먹어도 사진도 안찍고

 게으름 피우고 있습니다.


능이버섯향이 이렇게 좋은 줄 몰랐어요~

그래서 포스팅합니다.


지난번 횡성 풍수원성당앞에서 구입한 마른 능이버섯...

요리를 못하는 사람인지라 구입하면서 버섯밥 해 먹어도 되냐고 여쭈었더니 괜찮다고 하길래

능이버섯밥 해 먹으려고 구입했었죠. 

겨울엔 김치밥 해 먹느라고 능이 버섯이 구석에 들어가 있다가 생각났어요~








1능 2송 3표,,라고

버섯중에 1등은 능이버섯이고

2등은 송이버섯

3등은 표고버섯이라고 해요.


드뎌 버섯중에 최고인 능이버섯 먹어 봅니다.

ㅋㅋ,, 버섯밥 해 먹으려고 물에 담그는 순간...

와~~ 향이 넘 좋아서 사진 찍기 시작했어요.







물에 불린 능이버섯...

 집안에 능이버섯 향기가 진동합니다. 







쌀 씻어서 능이버섯 물로 물을 맞추고

결대로 찢은 능이버섯을 적당히 넣어주고

무 채썰어서 올렸습니다.

향이 넘 좋고 우러나온 물도 진해서 아무것도 넣지 않아도 될 것 같애요.

그래서 아무것도 더 넣지 않고

 압력밥솥 취사버튼을 꾸~욱 눌러줘요~~^^  







능이버섯이 많은 듯 해서 조금 남겼어요.

이것은 나중에 무국 끓여 먹으려고 손질해서 냉동고에 넣어놓았습니다.ㅋㅋ







ㅋㅋㅋ,, 그리고 완성된 능이버섯밥...

갈색이 예쁘게 우러나고 향도 아주 좋아요.

향때문에 색도 예쁜데 마치 간도 적당히 된 것처럼 맛있어요~~

글쓰고 있는 지금도 능이버섯향이 느껴집니다.ㅎㅎ







그리고 이렇게 덜어서 맛있게 먹었답니다.^^