♥♥ 한걸음 ♥♥/음식솜씨

고사리 삶는 방법/진짬뽕라면에 고사리 넣어 봤어요~~^^

날 사랑하심 2016. 4. 29. 13:53


말린 햇고사리가 생겼어요~~

그런데 이 고사리 상품에는 삶는 법에 대한 설명서가 있네요.

그대로 따라 해 봅니다.

얼만큼 삶아야 하는지 몰라서 자주 꺼내보거나

잠간 신경 못쓰면 푹 무르거나 했는데...

설명서대로 해 보니까 알맞게 잘 삶아집니다.


알맞게 삶아진 햇고사리




햇고사리 70g




<< 햇고사리 불리는 방법 >>

1. 고사리를 끓는 물에 넣고 불을 끈후 뚜껑을 닫아 물이 식을때까지 담가둔다.

(ㅋㅋ,, 게으른 저는 다음날 아침까지 그냥 놓아두었습니다.)

2. 불린고사리를 서너번 행구어 준 뒤 1~2시간 물에 담가 우려낸다.





물이 팔팔 끓고 있죠??




여기에 마른 고사리를 물에 푹 잠기게 넣고 불을 끈후 뚜껑을 닫습니다.

물이 식을때까지 두라고 해서

아침까지 두었습니다.ㅎㅎ




다음날 아침,, 알맞게 삶아진 고사리...




반씩 나누어 팩에 넣어 냉동실에 넣었습니다.




요즘 즐겨 먹고 진짬뽕 라면...

북유럽 다녀와서 한참동안 맛있게 먹었던 라면...

그래서 2kg이나 살찌게 만든 라면...

라면을 이어서 몇번 먹으면 물리기 마련인데

진짬뽕은 그러지 않더라구요.

그래서 계속 먹고 잤더니...ㅠㅠ


고사리 삶으면서 이 라면에 고사리를 넣어도 어울리겠다는 생각이 들었습니다. 

늘 양파만 넣어서 먹었었는데...

표고버섯, 고사리를 넣어도 꽤 잘 어울리네요.ㅎㅎ




작은양파 한개, 표고버섯 한개, 그리고 냉동실에 있던 고사리 이만큼 넣어 봅니다.