♥♥ 한걸음 ♥♥/음식솜씨

치즈 & 꿀 달콤 짭쪼롬한 또띠아 피자

날 사랑하심 2016. 3. 3. 10:49


 치즈 & 꿀 달콤 짭쪼롬한 또띠아 피자


요즘 치즈가 많이 있어서...

에담치즈,고다치즈..등이 많이 생겨서

치즈 들어간 요리를 많이 해 먹습니다.

저의 음식메뉴 결정은

재료가 많은 것 없애기로 시작하거든요.ㅎㅎ

치즈와 꿀을 넣은 달콤 짭쪼롬한 또띠아 피자에 빠졌는데

치즈를 많이 먹어서 든든하고 좋아요.

고르곤졸라 피자 비슷한 맛....ㅎㅎ

아이가 간식 사오라는 문자를 못 보고 들어갔는데

치즈 & 꿀 또띠아 피자 해 줄까 했더니

좋다고 하고 한판?을 다 먹더라구요.

평소에는 먹을거 준다고 하면

 싫어~~가 입에 붙어 있답니다.ㅎ


제가 하면 누구나 다 할 수 있는 쉬운 요리 적어 봅니다.^^


< 치즈 넣은 볶음밥> 

볶음밥에도 넣어 먹고 .ㅎㅎㅎ

(볶음밥 만들고 나서 치즈 송송 썰어서 넣고 저어주면

따듯한 밥 온도 때문에 먹기 좋게 녹아요) 



<< 치즈 & 꿀 달콤 짭쪼롬한 또띠아 피자 >>

완성 된 "치즈 & 꿀이 들어간 달콤 짭쪼롬한 또띠아 피자"



또띠아를 살짝 구워줍니다. 




이번엔 고다치즈가 손에 잡혔어요.




알맞은 두께로( 좋아하는 만큼ㅎㅎ) 썰어서 또띠아 위에 깔아주고




전자렌즈에 녹였습니다.




꿀을 동그랗게 원형을 그려가면 뿌려줍니다.

저는 아카시아꿀보다 꿀향이 짙은 잡꿀?을 좋아해서 일부러 주문해서 먹습니다.

꿀은 꼭 나중에 뿌려주세요. 열에 약하다고 합니다.^^





가위로 먹기 좋게 나누어 줍니다.




달콤 짭쪼롬하게 맛있어요~~~




말린 허브 뿌려 보았는데 아이가 싫다고....




아이에 주문에 의해 새로 구운 치즈&꿀 또띠아피자입니다.




요로코롬 침대에 앉아서 놀며 다 먹어줬답니다.