차돌박이 숙주찜
언젠가 tv에서 차돌박이 숙주찜 먹는 거 보고
집에서 해 먹어도 되겠다는 생각이 들었어요.
드뎌 실천...ㅋㅋ
내 맘대로 약간 변형해서 청경채도 넣어봅니다.
정말 간단해요~~
채소 많이 먹어야겠다는 생각이 들때 시도 해 보세요!!!
날사라함심이 하면 누구나 하는 요리~ 시작해볼께요.^^
< 차돌박이 청경채 숙주찜>
재료 : 차돌박이, 숙주, 청경채, 양념간장(간장, 마늘, 청, 식초)
청경채 없으면 안 해도 되어요.
집에 있어서 했어요~~^^
완성 사진!!^^
가족이 맛있다고 했어요.ㅋㅋㅋ
청경채
씻어서 사등분, 6등분으로 잘라 놓았습니다.
크면 먹기 힘들어서...ㅎ
숙주 씻어놓고
요건 차돌박이인데 돌돌 말린 속에다가 대파를 꽂아줄께예요.
이건 제 아이디어~~ㅋㅋㅋ
냉동실에서 꺼낸 대파...
하얀부분이 달고 맛있어요.^^
파란잎은 냉동실에서 꺼내면 질기답니다.
돌돌말린 차돌박이속에 대파 넣은 것 보이시지요?
물론 안 해도 되요.
냉동실 청양고추 어슷썰어서
열심히 찍었어도 아쉬운 사진 하나...
냄비에 향없는 아보카도 오일 넣고, 다진마늘, 청양고추 넣은 다음에
청경채 살짝 볶았습니다.
그래서 접시에 꺼내 놓아요~
청경채 볶았던 냄비에 숙주넣고
집에 있던 채소 올려주셔도 되어요.
표고버섯이 눈에 보여서....
냄비째 먹으려면
숙주와 고기를 켜켜히 넣어도 괜찮아요~~
차돌박이 올려주고
약한 불에 차돌박이가 익을정도만 쪄주면 됩니다.
숙주에서 물이 나오니까 물 넣지 않아도 되요.
하지만 약한 불!! 꼭 기억하세요.
오래찌면 고기가 질겨지니 딱!! 익을 만큼만요~~^^
냄비에 숙주, 차돌박이가 익을동안 양념간장 만들면 되요.
그냥 집에 있는 거 대충... 간장 + 조선간장+ 마늘 + 청 + 식초
짜잔~~ 잘 익었지요?
청경채 아래에다가 펴 주고
청경채 아래에 깔아주고
위에 숙주와 고기를 올려줍니다.
ㅋㅋㅋ,,, 가족이 맛있다고 처음 먹는 것이니
사진 찍어야겠다고 사진도 찍더라구요.ㅎㅎ
가족이 맛있으면 최고지요~~ 한접시 다 먹었어요.^^
나중에 추가 포스팅...
살코기 먹어야 하는
아픈 친구에게 해 주었습니다.
한쪽엔 한우 채끝살 얇게 썰어서
숙주와 채끝살 켜켜히 올리고
한쪽엔 제가 먹을 차돌박이에
파 넣어서 올리고...
친구도 맛있다고 했답니다.ㅎㅎ
생일선물로 링귀걸이 사달라고 했어요~~
카톡으로 이거어때? 저거어때? 고르다가
가장 기본적인 것으로 샀다며 내 놓습니다.
57세 생일기념으로 귀걸이 선물받았습니다.ㅎㅎ
고마워용~~^^
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